Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Олег СМОЛИН: «По продуктам питания рост цен, как говорит Центробанк, в 2021 году составил около 11%, а по данным независимых экспертов – 21%»

1 января 2022 11:23
1
3215

А главное событие года, может быть, заключается в том, что слухи о предстоящей войне оказались сильно преувеличенными. 

Олег СМОЛИН, депутат Государственной думы от Омской области и 1-й заместитель председателя  комитета Госдумы по науке и высшему образованию подвел итоги 2021 года для РИА «Новости Федерации». Вот что он сказал:

— Я думаю, что главное событие 2021 года в области человеческой жизни – это, увы, продолжение пандемии. А в области экономики  — это рост цен, который по официальным данным к концу года составляет 8,4%. По продуктам питания рост цен, как говорит Центробанк, составляет около 11%, а по данным независимых экспертов – 21%.

Из политических событий одно из главных – это выборы в Государственную Думу. Могу сказать, что в личном плане я ими доволен, поскольку омичи и жители Омской области в седьмой раз избрали меня в Государственную Думу по одномандатному округу, т.е. напрямую от народа, не по партийным спискам. Это один из двух рекордных результатов в Государственной Думе. Такой результат имеет по Ярославлю Анатолий Грешневиков из «Справедливой России», и, соответственно, ваш покорный слуга. Одна только оговорка: Анатолий Грешневиков был в первом составе Государственной Думы, а я был избран в первый состав Совета Федерации 1993-95 гг.

Если касаться области культуры, то мне немножко трудно оценить ситуацию с главными событиями в культуре в этом году. Но я назову здесь, пожалуй, главное антисобытие года. Это принятие закона о просветительской деятельности, который вместо того, чтобы поддерживать просветительство, устанавливает для него новые и новые ограничения. Кстати, мы до сих пор не видим проекта подзаконного акта, но ясно, что закон заставит тех, кто занимается  просветительством, каждый раз спрашивать у начальников, можно или нельзя.

Что касается международных событий, то я надеюсь, что главное событие у нас произойдет в начале следующего года. Это начало переговоров по поводу безопасности России и ограничения расширения НАТО на восток. Чем закончатся переговоры, мы точно не знаем, но хочется надеяться, что по крайней мере оружия массового поражения прямо у наших границ размещаться не будет.



Комментарии
Омич неравнодушный 1 января 2022 в 15:21:
Надо отметить, что всё плохое — от высоких цен, до принятия просветительского закона, происходило именно тогда, когда этот самый богатый в омске депутат, за нехилые госдумовские деньги исполнял свои депутатские обязанности. Хочется спросить: «А чего же ты, почитай, 30 лет штаны в Госдуме молча протираешь, если допускаешь эти, перечисляемые тобой нарушения? Может пора на покой, макет депутата?»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.