Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Омское правительство продлило переговоры с «МедИнвестГрупп» о строительстве радиологического центра на улице Завертяева

3 января 2022 10:33
0
2664

Правительственные распоряжения о переговорах с федеральной медицинской компанией на портале правовой информации не опубликованы. 

В конце декабря на очередное заседание правительства Омской области министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ представил проект правительственного распоряжения о продлении срока проведения переговоров с ООО «МедТехнолоджи Пермь» «в целях обсуждения и согласования условий концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации лечебного корпуса с поликлиникой и радиологического центра на улице Завертяева, д.9/1 на иных условиях, чем предложено ООО «МедТехнолоджи Пермь».

Проектом предусмотрено продление срока проведения переговоров до 31 марта 2022 года.

По данным «Коммерческих вестей», распоряжение принято правительством Омской области. Но не опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. Оно вносит изменения относительно продления сроков в предыдущее аналогичное распоряжение правительства Омской области от 24 августа 2021 года № 101-рп, которое тоже не было опубликовано.

ООО «Медтехнолоджи Пермь» было зарегистрировано 22 апреля 2021 года в Перми по ул. Героев Хасана, 7а. Единственным учредителем является ООО «МедИнвестГрупп».

Напомним, что в июне 2020 года в Омске разразился скандал: омские медики – более 500 человек – написали петицию министру здравоохранения РФ в связи с грядущей централизацией лабораторной диагностики региона на базе лабораторий московского холдинга ООО «МедиИвестГрупп». В петиции говорилось, что это решение приведёт к увольнению порядка 1500 специалистов.

После этого губернатор Омской области Александр БУРКОВ пошел на попятную, заявив, что централизацию проводить и не собирались, хотя обнародованные документы минздрава говорили об ином.

Что касается федеральной сети «МЕД Технолоджи», как сказано на их сайте   — это специализированные медицинские центры в регионах России. Впрочем, судя по сайту, пока они существуют лишь в Рязани и Шуе. В Перми пока зарегистрировано лишь юрлицо.

Кстати, в июне 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр БУРКОВ провел переговоры с группой компаний «МедИнвестГрупп» о возможности реализации на территории Омской области инвестиционного проекта по созданию центра ядерной медицины (см. фото наверху с правительственного портала «Омская губерния»). О другой диагностике речь тогда пока не шла. По крайней мере, публично.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.