Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Сокращения омских лаборантов не предвидится – уверил губернатор

18 июня 2020 23:20
10
2202

Ранее местные медики пытались жаловаться федеральному министру здравоохранения. 

Сегодня, 18 июня, в эфире «12 канала» в рамках очередного «Диалога с губернатором» глава региона Александр БУРКОВ ответил на животрепещущий вопрос об оптимизации местных лабораторий. Об этом KVnews уже писали

Губернатор уверил, что сокращения около полутора тысяч сотрудников не последует: 

– Такой проект не обсуждался ни в правительстве, ни в областном Минздраве. Никакого сокращения не может быть по определению. Каждый врач, каждый фельдшер у нас на вес золота. То, что эти вбросы идут, значит, кому-то это было нужно. Могу вас успокоить: без обсуждения с медицинским сообществом никакие решения приняты быть не могут. 

Ранее мы рассказывали о том, что омские медики написали петицию на имя министра здравоохранения РФ Михаила МУРАШКО  с просьбой вникнуть в предстоящую «реформу»: 

– 20 мая некое московское ООО «МедИнвестГрупп» направило губернатору Александру БУРКОВУ письмо (текст письма от МИГ читайте здесь)с предложением внедрить концепцию «Централизации лабораторной службы». То есть, иными словами, предлагают закрыть действующие при 85 лечебно-профилактических учреждениях лаборатории и отдать всё в частные руки, создав одну большую лабораторию в Омске и одну поменьше в Таре, а вместо 1900 сотрудников, задействованных в лабораторной службе, оставить всего 149. Плюс 240 лаборантов экспресс-лабораторий. А куда пойдут оставшиеся 1500 сотрудников? 

Интересно, что ранее министерство здравоохранения Омской области утверждало иное, сообщив, в частности, после шумного всеобщего протеста, что "предложенный частной компанией проект будет трансформирован в новый документ, который учтет все нюансы". То есть существовал некий "старый документ"? Недоумение расхождением слов губернатора с тем, что ранее утверждал минздрав отметило даже ТАСС:

- В самом Минздраве журналистам ранее подтвердили планы по переформатированию лабораторной службы. К оптимизации сети лабораторий планировалось привлечь частную компанию. По мнению чиновников, необходимость таких действий продиктована в первую очередь состоянием материально-технической базы, отсутствием возможности проводить исследования в установленные сроки и с должным качеством. Сотрудникам закрытых лабораторий планировалось предложить переобучение с дальнейшим трудоустройством.

Впрочем, то, что проект в минздраве обсуждался, но не все внутри этого ведомства были согласны с этой реорганизацией, подтверждает следующий документ:

Фото © www.omskportal.ru


Комментарии
киви 20 июня 2020 в 21:32:
обратите внимание: врачи бунтуют, боятся сокращений? Ответ: «сокращений не будет». Как будто это главное, что волнует медиков! Представил медиков радетелями шкурных интересов.По сути остального апокалипсиса — не слова.
Олег Лизгунов 20 июня 2020 в 12:55:
Владимир Алексеевич. Да ну. Какие там проблемы. Пойдет с повышением.
Владимир Алексеевич 20 июня 2020 в 12:10:
У Буркова начались серьезные проблемы ведь его не просто снимут, а может быть все куда и серьезнее.
Олег Лизгунов 20 июня 2020 в 10:52:
Омичу. Да украли то все. Но перераспределять украденное и пилить вновь поступающее есть всегда.
Омич 20 июня 2020 в 10:33:
Видать в Омске еще не все украли
Олег Лизгунов 20 июня 2020 в 09:24:
С самого начала «правления» нынешнего, так сказать, мэра, стало ясно, что в Омске мэра нет. Совсем. Были всякие мэры. Но все-же мэры. Впервые мы три года скоро живем без мэра. А вот теперь стало окончательно ясно (да и раньше были намеки...но были в самом начале и НАДЕЖДЫ...), что и губернатора то у нас нет. Ну например.. Есть немалые деньги на дороги. Кто ими в Омске распоряжается? Правильно, министр. Откуда он взялся? Кому подчиняется? Не знаем. Но всяко не губернатору. Теперь вот медицина. Очень немалые деньги. И не только фонда ОМС. Да хотя бы на этот коронавирус очень нехило федеральный бюджет отстегивает. Кто этими деньгами в Омске распоряжается? Правильно. Новый министр. Откуда взялась? Да оттуда же. Влияет на эти процессы губернатор? Некогда ему. Надо же люки канализационные двигать да кровь под камеры сдавать, да про «вбросы» вещать. Так что приплыли мы. Пока такое ощущение. Но как всегда есть все-же надежда, что этих мальчиков и девочек все-же тормознут. Ну как без надежды то жить...
гость 19 июня 2020 в 15:59:
Ну, вот.... Уже людей предупредили о предстоящем сокращении... Такой стресс все переносят...
Олег Лизгунов 19 июня 2020 в 07:32:
А вот это с сайта «АиФ в Омске»....«Сведения об оптимизации лабораторий Бурков назвал вбросами.»......Ребята, кто из нас пребывает в нирване? Все мы? Все новостные сайты Омска? Плюс федеральные СМИ? Плюс, например, Рошаль? Или все-же господин Бурков?
Олег Лизгунов 19 июня 2020 в 07:11:
Какой-то уже...даже не знаю что происходит. Губернатор...пора, пора ему на москву. Вместе с солдатовой.
Олег Лизгунов 19 июня 2020 в 07:08:
"– Такой проект не обсуждался ни в правительстве, ни в областном Минздраве."......Ну вот что тут можно сказать??? Парень....ты откуда свалился??? И ГДЕ, в какой нирване эти дни пребывал???
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.