Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Погромы, поджоги, мародёрство, кровь. Создателю самого успешного государства на постсоветском пространстве говорят "Уходи, старик!"»

7 января 2022 16:59
8
3052

Экс-губернатор уверен, что признание и уважение вернется и к Нурсултану НАЗАРБАЕВУ, и к кое-кому другому в России. 

Бывший губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ сегодня, 7 января, в своем Инстаграм высказался по поводу событий в Казахстане, напомнив, что независимость Казахстана 35 лет назад начиналась тоже с митингов, толпы и протестов. Однако, как он считает, нынешние протесты совсем не такие, как тогда:

— Декабрь 1986 года. Толпы протестующих на ночных улицах и площадях Караганды. Мы молоды и тоже заряжены энтузиазмом масс. Безбоязненно идем к людям разговаривать. Позднее мы убережем их от наказания. Среди лозунгов тех лет только призывы к желаемой свободе. Они понятны. Нет побитых машин, разграбленных магазинов, нет пролитой крови. Есть общий восторг от собственной смелости. Этот декабрьский день через 5 лет первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назовет Днём независимости. Любовь народа к вождю неисчерпаема. Желтоксан.

Январь 2022. Действующие лица — те же. Снова протесты. Свободы не просит никто. Требуют денег, низких цен, смены власти. Погромы, поджоги, мародёрство, кровь. Создателю самого успешного государства на постсоветском пространстве говорят «Шалкет!» — «Уходи, старик!». Он уйдет, такова судьба любого политика. Признание и уважение вернется к Вам, Нуреке, лет через 50-70. Как возвращается ко многим историческим личностям, в том числе и в России.

Собака лает, караван идет. Копайте глубже, господа аналитики.

Фото @ Инстаграм Леонида ПОЛЕЖАЕВА. 



Комментарии
. 9 января 2022 в 15:04:
12 января у России переговоры с НАТО. Это раз. Значит время мятежа точно спланировано. Назарбаев не мог этого не понимать?
Seregas 8 января 2022 в 15:49:
Что?! Успешного?! Ну, разве что по сравнению с Омской областью...
Омич неравнодушный 8 января 2022 в 13:14:
Он судит нас в тепле, за столиком,В пожухлой области, старик случайный.Запомнят ЛКП ну, разве что историки,В эпоху современников печальную…
А.Цимбалист 8 января 2022 в 12:23:
Тот кто переписал мой текст в facebook, подставив имя Л.К. Полежаева очевидно не знает что я там не зарегистрирован.
А. Цимбалист 8 января 2022 в 02:15:
Безусловно Леонид Полежаев одна из самых ярких личностей среди руководителей государств на постсоветском пространстве. Однако, как и его коллеги в других бывших республиках СССР, он не смог поставить на первый план интересы большинства своего народа. Всех их губит отсутствие ясных социально-экономических целей и четких механизмов достижения этих целей. К сожалению все это характерно и для России. Да, есть проблемы с менталитетом людей населяющих постсоветское пространство. Но сегодня нужно прямо сказать, что люди, критиковавшие лидеров СССР за превращение страны в СОБЕС, сегодня сами пошли этим путем. Мешают те же причины, что мешали на последнем этапе лидерам СССР, жажда единоличной власти, золотой телец и кумовство, погубившие СССР. Совершенно не случайно люди все чаще начинают мечтать о возврате в СССР. Вот о чем нужно задуматься тем лидерам, которые хотят оставить о себе добрую память в истории.
А. Цимбалист 8 января 2022 в 00:49:
Безусловно Нурсултан Назарбаев одна из самых ярких личностей среди руководителей государств на постсоветском пространстве. Однако, как и его коллеги в других бывших республиках СССР, он не смог поставить на первый план интересы большинства своего народа. Всех их губит отсутствие ясных социально-экономических целей и четких механизмов достижения этих целей. К сожалению все это характерно и для России. Да, есть проблемы с менталитетом людей населяющих постсоветское пространство. Но сегодня нужно прямо сказать, что люди, критиковавшие лидеров СССР за превращение страны в СОБЕС, сегодня сами пошли этим путем. Мешают те же причины, что мешали на последнем этапе лидерам СССР, жажда единоличной власти, золотой телец и кумовство, погубившие СССР. Совершенно не случайно люди все чаще начинают мечтать о возврате в СССР. Вот о чем нужно задуматься тем лидерам, которые хотят оставить о себе добрую память в истории.
113 7 января 2022 в 19:59:
ЛКП уже забыли бы,если бы он периодически не напоминал о себе. А через 50-70 лет о нем будут знать только местные историки.
. 7 января 2022 в 18:53:
Нет теперь у Полежбаева крыши, кому будет звонить?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.