Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

Омич взыскал с клиники стоматологии «Полидент-24» компенсацию за моральный вред и штраф

8 января 2022 17:32
0
2709

Райсуд полностью отказал заявителю в удовлетворении требований. В облсуде позицию истца поддержал представитель прокуратуры. 

Судебная коллегия Омского областного суда (докладчик судья Юлия ЛЕНЁВА) полностью отменила решение судьи Центрального районного суда Оксаны МЕЗЕНЦЕВОЙ по иску к стоматологической клинике о взыскании компенсации за ненадлежащее оказание медицинских услуг, выразившихся в несвоевременном направлении на стационарное лечение. В результате с ответчика ООО «Полидент-24» (по данным ЕГРЮЛ, соучредитель и директор Игорь ГУЗЬ) решено взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф 25 тысяч рублей – отказ в удовлетворении требований потребителя добровольно за некачественное оказание услуг. Судебный акт вступил в законную силу, говорится в карточках судебных дел №2-1103/2021 и №33-3862/2021.

«В январе 2021 года истец обратился за медицинской помощью в стоматологическую клинику с жалобами на боль и отёк десны, по результатам осмотра ему поставлен диагноз «перикоронит». После проведения медицинского лечения улучшения состояния здоровья не произошло. В связи с несвоевременным направлением на стационарное лечение началось прогрессирование заболевания флегмоны, что послужило основанием для проведения операции по её вскрытию. Решением Центрального районного суда в удовлетворении требований заявителю было отказано в полном объёме. Позицию истца в областном суде поддержал прокурор, полагая незаконными выводы суда первой инстанции о соблюдении работниками учреждения требований стандартов оказания медицинской помощи», – пояснил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дело главы адмотдела полиции города Омска Михаила ЛЕБЕДЕВА рассмотрит судья Максим КАРМАЦКИЙ

Задержание подполковника полиции и его шефа 10 месяцев назад провели сотрудники СБ УМВД и оперативники УФСБ. 

28 января 00:07
0
153

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.