Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

У экс-главы полиции Омска БЫКОВА арестованы две машины и квартира, у ЛЕБЕДЕВА – коттедж и земля, но судить их будут отдельно

10 января 2022 17:34
2
3525

Материалы теперь разъединённых на два уголовных дела о «массажных» взятках и обвинительные заключения переданы следователем на утверждение в прокуратуру. 

Сегодня, 10 января, пресс-служба СУ СКР по Омской области заявила о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-главы УМВД России по городу Омску Евгения БЫКОВА (на фото) и его подчинённого – бывшего начальника административного отдела городской полиции Михаила ЛЕБЕДЕВА. Высокопоставленным офицерам полиции инкриминируют разные, но взаимосвязанные составы преступления: получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) – БЫКОВУ, посредничество во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ) – ЛЕБЕДЕВУ. В апреле обвиняемые были арестованы и отправлены в СИЗО. Впоследствии ЛЕБЕДЕВУ мера пресечения была изменена в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, а материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. 

«Евгений БЫКОВ вину признал частично, Михаил ЛЕБЕДЕВ – в полном объёме. Оба уже уволены из органов внутренних дел за совершение порочащего проступка. По инициативе следствия ранее судом наложен арест на имущество: БЫКОВА – два автомобиля и квартиру на общую сумму более 8 миллионов рублей; ЛЕБЕДЕВА – дом и земельные участки на общую сумму 3,3 миллиона рублей», – уточнила KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Напомним, задержание Евгения БЫКОВА прошло в пятницу днём, 23 апреля прошлого года, на Левом берегу на парковке рядом с ТЦ «Метромолл» (70 лет Октября, 24): полковник полиции вышел из машины посредника, где ему, по версии следствия, передали взятку. Сотрудники УФСБ нашли 300 тысяч рублей во внутреннем кармане куртки фигуранта. По словам задержанного, это «товарищ вернул долг». Ночь БЫКОВ провёл за решёткой под охраной контрразведчиков, а на следующий день – в субботу – в наручниках был доставлен в суд. Дежурный судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН удовлетворил ходатайство следователя о взятии задержанного под стражу.

Из окончательных обвинительных заключений по делу:

«В течение двух лет начальник УМВД России по г. Омску полковник полиции БЫКОВ получил через посредника – подполковника полиции ЛЕБЕДЕВА от предпринимателя – владельца сети «массажных» салонов в виде взяток денежные средства в общей сумме 6 миллионов 450 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство противозаконной деятельности предпринимателя и за непривлечение его к административной ответственности. Кроме того, БЫКОВ через посредника ЛЕБЕДЕВА получил от другого предпринимателя, занимающегося реализацией немаркированной алкогольной и табачной продукции, в виде взятки 480 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство противозаконной деятельности предпринимателя и за непривлечение его к административной ответственности».

Фото и видео © УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Алексей 20 января 2022 в 12:57:
Скажи родственнику, пусть вернёт инструмент и заплатит неустойку, могу много интересного рассказать
Борис 11 января 2022 в 14:18:
Шакалы ну ты и мишык и кутак
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Дело главы адмотдела полиции города Омска Михаила ЛЕБЕДЕВА рассмотрит судья Максим КАРМАЦКИЙ

Задержание подполковника полиции и его шефа 10 месяцев назад провели сотрудники СБ УМВД и оперативники УФСБ. 

28 января 00:07
0
141

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.