Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

Суд наказал владелицу омского комплекса «Райская лагуна», где 9 детей отравились хлором

11 января 2022 12:23
0
3342

Приставы на месяц опечатали номер «Экзотик», в котором во время семейного отдыха пострадали юные омичи. 

Судебные приставы на 30 суток опечатали парную, душевую, комнату отдыха и бассейн в номере «Экзотик», расположенном в спортивно-оздоровительном комплексе «Райская лагуна» по улице Дианова. Так они исполнили решение Куйбышевского районного суда, наказавшего комплекс административным приостановлением деятельности. 

Несчастный случай в комплексе «Райская лагуна» произошёл 2 января. В этот день 3 семьи с 9 детьми в возрасте от 3 до 13 лет отдыхали в сауне. Поздно вечером дети почувствовали себя плохо. Родители вызвали скорую помощь, и детей госпитализировали с диагнозом «отравление парами хлора». Правоохранительные органы начали проверку. 

Управление судебных приставов по Омской области сообщает, что в отношении собственницы комплекса «Райская лагуна» – индивидуального предпринимателя – составили административный протокол по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Куйбышевский районный суд признал предпринимательницу виновной и назначил наказание – административное приостановление деятельности номера, где отравились дети, на 30 суток. За это время собственнице предстоит устранить нарушения. Но раньше назначенного срока начать эксплуатацию номера запрещено. Судебные приставы опечатали помещения номера. За срыв печатей ИП придётся отвечать перед законом. 

Фото © УФССП по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дело главы адмотдела полиции города Омска Михаила ЛЕБЕДЕВА рассмотрит судья Максим КАРМАЦКИЙ

Задержание подполковника полиции и его шефа 10 месяцев назад провели сотрудники СБ УМВД и оперативники УФСБ. 

28 января 00:07
0
189

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.