Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,7749    € 64,9868

В Омске Руслан АХМЕТГАРЕЕВ предстанет перед судом по обвинению в кражах люков колодцев и дождеприёмников

12 января 2022 16:00
0
2295

Молодой рецидивист вину признал полностью и в очередной раз покаялся. 

Мировой суд в Октябрьском судебном районе рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 26-летнего Руслана АХМЕТГАРЕЕВА. Жителя Омска обвиняют в совершении 15 краж (ч.1 ст.158 УК РФ). Молодой человек ранее судим за совершение аналогичных преступлений, при этом судимость за них в установленном порядке ещё не снята и не погашена. В настоящее время определяется подсудность дела, то есть на территории какого судебного участка фигурант совершил больше всего эпизодов преступления, пояснил KVnews собеседник в облсуде.

По версии следствия, с июня по ноябрь прошлого года фигурант на различных участках местности в Октябрьском округе тайно похищал чугунные крышки люков канализационных колодцев. Общий ущерб АО «ОмскВодоканал» составил 91,8 тысячи рублей. Кроме того, за этот же период жулик украл 4 чугунных дождеприёмника, причинив ущерб в сумме 41 тысяча рублей.

«Похищенные канализационные люки и крышки от них, а также дождеприёмники он разбивал на более мелкие детали для удобства транспортировки и сдавал в пункт приёма металлолома; часть имущества изъята сотрудниками полиции при его задержании. Вину он признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснил, что причиной совершения преступлений явилось трудное материальное положение», – пояснил 12 января старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Добавим, ранее компания «Росводоканал Омск» обнародовала алгоритм действий при обнаружении открытого колодца, представляющего опасность для людей или автомобилей.

Фото © omskvodokanal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд не разрешил отправить в СИЗО совладельцев фирм «Межоблгаз» и «Юза» Константина ГУЛЯЕВА и Дмитрия ПАНЧЕНКО

Руководителей газораспределяющих компаний обвиняют в хищении денег у жителей Омской области при проведении догазификации домов

3 декабря 16:00
7
986

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.