Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

В Омске обсуждается проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

18 января 2022 15:02
3
1806

Региональное Минэкономики принимает предложения и замечания в электронном и бумажном виде. 

Проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года состоит из четырёх блоков, определяющих ключевые цели развития Омской области. 

«Это комфортные условия для жизни и развития человеческого потенциала, конкурентоспособная экономика, пространственное развитие и эффективная система государственного и муниципального управления», – говорится в пресс-релизе Министерства экономики Омской области. 

Стратегия представлена в двух сценариях: консервативный и целевой. Консервативный сценарий предполагает развитие традиционных отраслей экономики, умеренный темп роста инвестиций за счёт существующих предприятий и инвесторов, сохранение ограничений транспортно-логистической инфраструктуры и тенденций демографической ситуации. Целевой сценарий, напротив, рассчитан на интенсивное развитие региона за счёт реализации всех мероприятий Стратегии.

«Необходимость обновления документа назрела давно, а условия последних лет стали катализаторами изменений, требующих новых подходов. В ноябре мы провели фокус-группы с представителями ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Подготовленный документ содержит положения, которые были сформированы на этой стратегической сессии. Омичи и все желающие поучаствовать в формировании стратегического документа по развитию региона на долгосрочную перспективу могут направить свои предложения», – пояснила министр экономики региона Анна НЕГОДУЙКО.

Документ размещён на официальном сайте областного Минэкономики. Предложения к проекту Стратегии принимаются до 31 января текущего года.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
кондаков 19 января 2022 в 10:37:
Там есть раздел Ворота в Азию. Его основу «слямзили! из моих публикаций в сми. Это еще пол беды, беда в том,что это все так и останется мертвым грузом у низ на бумаги. Примером тому прошлая стратегия, развития........................((
кондаков 19 января 2022 в 10:32:
Организаторы сей сборища далеки от данной темы. Они в стратегиях ничего не понимают.А раз это так, то как они могут управлять стратегическими процессами — просто подурить народ, создать имитацию деятельности, чтобы получить медальки.
. 19 января 2022 в 08:55:
Никогда не было и вот опять? Сбербанку же за стратегию миллион зелени отслюнявили? КУДА ОНА ДЕЛАСЬ? Давайте вначале старую стратегию обсудим (и осудим) — прежде чем о новой говорить?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.