Все рубрики
В Омске пятница, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5722    € 65,6762

Судья Омского облсуда ИСАХАНОВ определил ЛЕГАЧЁВУ пожизненное наказание с выплатой ущерба в сумме 3,75 млн рублей

20 января 2022 15:12
1
3350

НАГОРНЮКУ назначено 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Сегодня, 20 января, судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ зачитал приговор 31-летнему Георгию ЛЕГАЧЁВУ и 34-летнему Александру НАГОРНЮКУ. Первому обвиняемому вменён разбой (ст.162 УК РФ), убийство (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ) и покушение на убийство двух лиц (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.105 УК РФ). Второму – разбой. Георгию ЛЕГАЧЁВУ судья назначил пожизненное лишение свободы и выплату морального ущерба маме погибшего Егора ДРОБЫША 3,5 млн рублей и 250 тысяч рублей оплаты ущерба второму пострадавшему. Александру НАГОРНЮКУ назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, уточнили KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ и старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, изначально дело было возбуждено по факту убийства ночью 27 января на улице Магистральная бывшего футболиста омского «Иртыша» 21-летнего Егора ДРОБЫША и покушения на убийство его товарища 22-летнего Виталия Р. Для раскрытия преступления была создана спецгруппа из наиболее опытных следователей, криминалистов и оперов уголовного розыска. 

«Сотрудники уголовного розыска и следователи шаг за шагом отработали весь микрорайон и выяснили, что сразу после нападения двое мужчин, схожих по приметам, были замечены в районе ДК имени Малунцева. В кратчайшие сроки их личности были установлены. 30 января при силовой поддержке СОБРа один был задержан дома в Советском округе, второй – в квартире его знакомых на проспекте Космическом», – сообщили 31 января 2021 года в полиции.

При проведении первого допроса подозреваемые дали признательные показания о нападении на юношей с целью отобрать у них пакет с пивом.

Сегодня, 20 января, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА подытожила:

«Ранее судимый за убийство ЛЕГАЧЁВ и ранее трижды судимый за хищения чужого имущества НАГОРНЮК, увидев 27 января около 2 часов ночи на улице Магистральная двух парней с пакетом, решили ограбить их. С этой целью обвиняемые напали на потерпевших, при этом ЛЕГАЧЁВ нанёс удары ножом в спину, причинив смертельные ранения 21-летнему спортсмену и тяжело ранив его 22-летнего друга. Забрав вещи, обвиняемые скрылись с места преступления. Спортсмен скончался на месте, жизнь его друга удалось спасти врачам благодаря своевременно вызванной прохожими скорой медицинской помощи». 

Фото © kharkiv.web2ua.com, УМВД России по Омской области



Комментарии
о.обыватель 20 января 2022 в 18:48:
"«Ранее судимый за убийство ЛЕГАЧЁВ и ранее трижды судимый за хищения чужого имущества НАГОРНЮК,..."- это страшная история много говорит о нашей судебной системе и ФСИН. Только второе убийство смогло убедить судебную систему, что убийца должен понести тяжкое наказание за содеянное, а исправительная система не приносит «исправление» и рецидивы множатся..Надо многое в этой системе менять, а не преследовать карательными законами инакомыслящих и протестантов с коррупцией во всех ветвях власти
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
721

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.