Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Юный водитель «девятки» Арсений САМОЙЛЕНКО признал свою вину в смерти велосипедистки

27 января 2022 16:16
0
1790

Уголовное дело рассмотрит глава Нововаршавского райсуда в Омской области. 

Председатель Нововаршавского районного суда Евгений ГУБЕР назначил на 8 февраля первое заседание по уголовному делу в отношении 18-летнего Арсения САМОЙЛЕНКО. Следствие инкриминирует юноше нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), говорится в карточке судебного дела №1-13/2022.

Как ранее сообщал KVnews, следственно-оперативная группа полиции вечером 17 сентября прошлого года осмотрела место дорожно-транспортного происшествия напротив дома №165 по улице Красный Путь в райцентре Нововаршавка. Полицейскими предварительно было установлено: 18-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 сбил 33-летнюю женщину на велосипеде, которая двигалась по дороге в попутном направлении. Потерпевшая погибла до приезда врачей. 

«В ходе расследования установлено, что фигурант уголовного дела, управляя технически исправным автомобилем «ВАЗ-21093», двигаясь по ул. Красный Путь в р.п. Нововаршавка с превышением скоростного режима (свыше 90 км/ч), допустил наезд на велосипедистку, которая от полученных травм скончалась на месте. Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объёме», – сообщил сегодня, 27 января, суть окончательного гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © img2.gorod.lv



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.