Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Количество пострадавших бабушек и дедушек от афер БАРАБАНОВА и супругов САЧКОВЫХ увеличивается

28 января 2022 18:44
0
2913

Уголовное дело взято на контроль прокуратурой Омской области. 

KVnews уже рассказывал, что по ходатайству следователя СУ УМВД судом были арестованы и водворены в СИЗО обвиняемые в хищениях денег у ряда пожилых граждан путём обмана по телефону (ст.159.3 УК РФ) Николай БАРАБАНОВ и Константин САЧКОВ.

Супруге САЧКОВА 18-летней Ирине была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении – у неё на иждивении малолетний ребёнок.

Сегодня, 28 января, в пресс-службе облполиции дали первый комментарий о раскрытии преступлений:

«В полицию Омска поступило 11 заявлений от местных жителей пожилого возраста о совершённых в отношении них мошенничествах.
Во всех случаях потерпевшим на домашний телефон звонил неизвестный, представлялся следователем и сообщал: родственники пенсионеров совершили дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди. Для возмещения ущерба потерпевшим, а также во избежание привлечения виновника к уголовной ответственности «правоохранитель» просил передать денежные средства прибывшему курьеру.
Сотрудники управления уголовного розыска УМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личности посыльных. Ими оказались двое мужчин в возрасте 25 и 26 лет и 18-летняя девушка. Подозреваемые были задержаны.
По данным оперативников, такой заработок задержанные нашли через мессенджер. Они приезжали по указанным адресам, представлялись курьерами, которых направил якобы следователь, забирали у пенсионеров собранные ими для родственников пакеты с вещами и деньгами. Далее подозреваемые отправляли похищенные средства на указанные кураторами банковские счета, 15 % от каждой полученной суммы оставляли себе.
В ходе обысков по местам проживания злоумышленников сотрудники полиции изъяли 56 тысяч рублей, 100 долларов и 16 евро, а также телефоны, где имелась переписка с «работодателем».
По предварительной версии, за 10 дней фигуранты обманом похитили у 11 пожилых людей около 2 миллионов рублей».

Фото © 55.мвд.рф



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.