Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

В Абу-Даби бойцы омского клуба «Ермак» Ольга ЛАГОДНАЯ и Максим ФУКС завоевали «золото» ЧМ Mixed Martial Arts

30 января 2022 17:00
0
2065

Завершились 6-дневные соревнования — крупнейшие за десятилетнюю историю IMMAF. Команда России выступала под флагом MMA UNION. 

Чемпионат и первенство мира по Mixed Martial Arts (ММА — смешанные боевые искусства) прошли на арене джиу-джитсу в Zayed Sports City, где соревновались 421 боец (юноши и девушки 18-20 лет) из 56-ти государств. В составе сборной команды России выступали два спортсмена омского клуба «Ермак» — Ольга ЛАГОДНАЯ и Максим ФУКС.

В одной из самых зрелищных весовых категорий – до 70,3 кг – Максим ФУКС сначала сломил сопротивление четверых бойцов. 28 января в финальном бою с представителем Таджикистана Бихрузой ХУРШЕДЗОДЫ по итогам трёх раундов победителем был признан омич.

На пути к финалу Ольга ЛАГОДНАЯ — в такой же весовой категории — выиграла два боя. В финале 29 января омичке противостояла представительница команды Казахстана Айдан АБДЫКАДЫР.

— Решающая схватка длилась 3 раунда, раздельным решением судей Ольга ЛАГОДНАЯ одержала победу и стала чемпионкой мира. Напомним, что турнир должен был пройти в конце ноября – начале декабря в Казахстане, но из-за сложной эпидемиологической обстановки было принято решение перенести его в Абу-Даби. Добавим, что национальная сборная России выступала под нейтральным флагом MMA UNION, в честь победителей вместо гимна звучала музыка П.И. Чайковского, — пояснили в пресс-службе министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области.

Фото © mdms.omskportal.ru   



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На омский турнир «Оранжевый мяч» заявилось рекордное количество команд

В уличных соревнованиях примут участие более 200 баскетболистов в трёх возрастных группах

11 августа 17:35
0
545

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.