Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Директор СК «Лидер» является основным свидетелем по уголовному делу омского замминистра СЫЧЁВА

5 февраля 2022 09:25
7
4859

Уголовное дело связано с объектами, строящимися по Национальным проектам. 

В ходе вчерашнего, 4 февраля, судебного заседания о мере пресечения для заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимира СЫЧЁВА и директора ООО «Абсолютстройэксперт» Дмитрия ШЕСТАКОВА прозвучали подробности уголовного дела о взятке.

Как выяснилось, данное уголовное дело во взятке был выделено из другого уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного в ноябре 2021 года, где Владимир СЫЧЁВ проходит свидетелем. В конце декабря в рамках этого предыдущего уголовного дела у Владимира СЫЧЁВА прошли обыски, о чем он сам сообщил в ходе вчерашнего судебного процесса. Расследование по уголовному делу по халатности еще идет и связано оно с массовым срывом сроков строительства по Национальным проектам в Омске.

Практически все СМИ, включая федеральные, пишут о том, что ШЕСТАКОВ чуть ли не лично вручил взятку заместителю министра. Но никаких наличных денег не существовало и лично Владимир СЫЧЁВ ничего не получал.

Речь идет о другом. Владимир СЫЧЕВ до перехода на госслужбу, управлял и владел ООО «Теплосетевая компания» (ТСК), которой принадлежит газовая котельная в селе Калинино. Когда он стал работать в минстрое (с февраля 2020 года - руководителем департамента строительства и градостроительной политики, а с 2 сентября 2020 года заместителем министра) директором ООО была назначена его жена, а учредителем – ее отец.

Однако, как показали свидетели, СЫЧЁВ продолжал лично выполнять "организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции" в ТСК.

Основным свидетелем по этому уголовному делу является директор ООО Строительная компания «Лидер» Константин ОВЧИННИКОВ, который заявил, что СЫЧЁВ ему буквально навязал по двум объектам — крытый каток с искусственный льдом и детский сад по улице Лизы ЧАЙКИНОЙ — в качестве субподрядчика ООО «Абсолютстройэксперт» с директором Дмитрием ШЕСТАКОВЫМ. Он-де прекрасно мог обойтись и без этого субподрядчика. Как утверждает ОВЧИННИКОВ, чиновник настоятельно рекомендовал рассчитываться с ООО «Абсолютстройэксперт» ускоренным образом, якобы намекая, что от этого будет зависеть и финансирование и самой СК «Лидер» по объектам в рамках Национальных проектов.

Следователи выяснили, что ООО «Абсолютстройэксперт», в свою очередь, «в период с 25 сентября 2020 года по 1 октября 2021 года в интересах аффилированного СЫЧЕВУ ООО «ТСК» произвел переводы денежных средств в объеме 1 516 250 рублей». Но не абы как, а согласно заключенным с ТСК договорам – разными платежами в разные сроки (поэтому, кстати, в ходе процесса Дмитрий ШЕСТАКОВ возражал против заключения под стражу по причине того, что он-де может повлиять на свидетелей: все платежи уже давно проведены, все договоры — в наличии в бумажном виде, на кого тогда он может повлиять?).

Вот эта сумма и считается взяткой в этом деле.

Как уже известно, вчера СЫЧЕВА и ШЕСТАКОВА суд арестовал до 1 апреля включительно. По этой причине в ряде материалов говорится об аресте до 2 апреля. Действительно, можно говорить и так, и так.

Кроме того, в решении Куйбышевского суда о заключении под стражу Владимира СЫЧЕВА, в котором сообщаются все обстоятельства дела, в том числе смягчающие, ни слова не говорится о том, что он признал свою вину.

Подробности – в газете «Коммерческие вести» от 9 февраля.

Фото @ автора.



Комментарии
киви 10 февраля 2022 в 15:46:
Гость, если кадр «выпадает из команды» и не абы куда, то появляется много вопросов к капитану команды.
Любовь 7 февраля 2022 в 17:31:
Сыч не поделился с кем-то? А морды у всех, видно что с голодухи пухнут.
Гость 6 февраля 2022 в 18:20:
Ростислав, ну а зачем ему это комментировать то? Что он скажет? Этот человек выпал с команды как тогда и что нельзя на входе в правительство рамку поставить? Вы как дите
Ростислав 6 февраля 2022 в 17:04:
Дело в том, что Бурков не комментирует задержание Сычева! Хотя по другим вопросам заливается соловьём на региональных каналах! Рассказывает, что Правительство Омской области — кузница кадров! Вот тебе и кузница! Балабол.
Вальдемар 6 февраля 2022 в 08:26:
Костя то ещё тот жучаро тварь конченая рабочим зарплату резал зато себе Лексус за 7лямов покупал одно слово урод конченый его место на шконках
Гость 5 февраля 2022 в 17:41:
Лиля, а наоборот не думали?
Лиля 5 февраля 2022 в 16:16:
Овчинников отомстил, за то что его внесли в список неблагонадежных организаций. Нахватал заказов а сделать не смог. Я теперь нашел виновных
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.