Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

При омском мусорном операторе создали общественный совет

6 февраля 2022 17:05
2
2337

Общественный советник генерального директора ООО «Магнит» готов собирать предложения омичей об улучшении системы вывоза отходов. 

4 февраля в Омске состоялось первое организационное заседание Общественного совета, созданного при региональном операторе по обращению с ТКО. Основу наблюдательного совета составили более трёх десятков представителей бизнеса, КТОСов, старших по домам, членов различных экологических организаций, общественной палаты и неравнодушных граждан. Председателем организации избран общественный советник генерального директора ООО «Магнит» Александр ЛИХАЧЁВ. Он посетовал, что большинство омских поставщиков коммунальных ресурсов и управляющих компаний до сих пор не имеют общественных советов за исключением АО «Омскводоканал». Теперь к нему присоединился и «Магнит». ЛИХАЧЁВ подчеркнул, что каждый понедельник находится в офисе регоператора и готов принимать предложения от населения по улучшению работы обращения с ТКО. Собрания общественного совета будут проводиться раз в квартал. Председатель также озвучил намерение проводить экологические субботники и рейды по незаконным свалкам:

— Не будем забывать, что продажа электроэнергии, газа, воды организована ещё в царские времена. Сфере обращения с твердыми коммунальными отходами всего три года, законодательство пока не проработано — до сих пор не признан ряд отходов твёрдыми коммунальными, например, с обустроенных мест сбора ТКО не вывозятся автомобильные покрышки. А общество во всём мире с каждым годом производит всё больше мусора и вопрос его хранения, переработки стоит очень остро. Давайте не критиковать, а все вместе участвовать в реформе.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр СЕРДЮКОВ оценил ход проведения реформы обращения с ТКО как «позитивный» по сравнению с другими, более обеспеченными финансами регионами, назвав общую картину «благостной», даже несмотря на проблему с полигонами:

— Это касается и работы с несанкционированными свалками, и вывоза отходов, и площадок временного накопления. У нас нет мусорных войн как в других регионах. Поверьте мне как человеку, который на федеральному уровне занимался запуском этой реформы. Многие говорят, что раньше было лучше, проще, когда тариф был «нулевой». Знаете, можно накормить страну методом продразвёрстки, но только один раз. Мы говорим о становлении отрасли обращения с ТКО, рост болезненный, но она создаётся с нуля, отношения постепенно приходят в удобоваримый вид. Регоператор несёт имиджевые, репутационные риски, но в конечном итоге делает доброе дело. От этого зависит качество жизни омичей.

Фото @ Максим КАРМАЕВ (Коммерческие вести).



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 7 февраля 2022 в 11:40:
Вы, наверное. правы про процесс. Но никто же не мешает членам предлагать свои вопросы и предложения по телефону и интернету. Там директора школ, магазиров и т.д. — они же и своей работой должны заниматься. По опыту подобных общественных советов представляется реальным раз в квартал, чтобы все ходили и вообще не отказались участвовать.
киви 7 февраля 2022 в 10:58:
слишком редко заседания — раз в квартал. Надо раз в месяц, пока не устоялся процесс.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.