Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Омский предприниматель МАЦЕЛЕВИЧ написал рассказы о собратьях по СИЗО: ШИШОВЕ, ГАМБУРГЕ и других

10 февраля 2022 15:09
11
3538

Часть историй посвящена его жизни на свободе. 

2 февраля на свободу вышел экс-руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ. Он намерен и дальше заниматься бизнесом. 

Предприниматель, проведший в СИЗО 6,5 лет, примерил на себя и роль писателя и рассказал об этом "Коммерческим вестям": 

– Я вёл дневниковые записи и писал мемуары о том, что было со мной на свободе. Это позволяло погрузиться в воспоминания и забыть на какое-то время о том страшном месте, в котором нахожусь. Я также написал несколько рассказов о тех людях, с которыми мне удалось повстречаться в тюрьме. В том числе «Три встречи с Олегом ШИШОВЫМ», «Причёска от ГАМБУРГА», «Мой новый сосед – Вадим МЕРЕНКОВ», «Купола Владимира ДРОКИНА», «Жанна ЗАХАРОВА (ООО “ЖКХ Сервис”) – полгода на зоне за алюминиевую ложку», «Бунт на “шестёрке”» и другие. Цикл рассказов думаю назвать «Легенды омского централа, или Путь к Азазелю». 

Другая часть моих рассказов была посвящена жизни на воле. Как я создал СРО строителей, банк, страховую компанию. Как я заработал, а потом потерял более 2 млрд рублей. Событий в моей жизни хватило бы на 2–3 жизни обычных людей. И последняя глава в ней ещё не написана. К моменту моего отъезда на зону общий вес моих записей, сделанных за 6,5 лет, составлял более 40 кг. К сожалению, большая их часть была утрачена на этапе. Но все они хранятся в надёжном месте – моей голове. Рукописи не горят. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Снежана 16 марта 2022 в 18:31:
Господа комментаторы ( хочется сказать — шакалы), а Вы лично знакомы со Станиславом? Вы уверены что достаточно знаете этого человека и его жизнь для того, чтобы писать свои комменты?
Читатель 12 февраля 2022 в 18:36:
Попросите у «Омского папы». Он даже предисловие накропал. Фонд «Духовное наследие» издал книгу Олега Шишова. Называется: «О природе и охоте». Много несчастных животных истребил этот «любитель животных». Соревновался с Галушкой А.
Читатель 12 февраля 2022 в 18:23:
Парень оторвался от действительности. Мелкий жулик желает нам поведать про таких же убогих сокамерников. Чего там интересного? Украл — выпил — в тюрьму. Чего их так тянет на эпистолярный жанр? Прямо диагноз какой-то. Олег Шишов целый опус издал ни о чем. Интересно на какие шиши, если даже пенсия, якобы, арестована. Наверное, наставнике помог Леонид Константинович. Эти люди достойны общественного презрения. Их мемуары могут быть интересны только СК.
Константин 11 февраля 2022 в 12:45:
Ну теперь героем будет, про каждый шаг его писать будут, да и он книгу про достойных людей напишет томящихся на зоне
Анастасия Павлова 10 февраля 2022 в 20:09:
Мазута Шилен, моя тупость не прошла даже к вечеру)))) Болею( Мацелевич ещё не издал книгу. Он же только неделю как вышел, бог с вами. Дайте человеку время. Но в нашем интервью есть весьма интересные зарисовки, которые, более чем уверена, найдут своё место в мемуарах)
Анастасия Павлова 10 февраля 2022 в 20:04:
Мазута Шилен, в свежем номере в следующую среду. Подписчики читают в цветном варианте уже во вторник)
Слава Анастасии 10 февраля 2022 в 18:33:
Со всеми бывает)
Анастасия Павлова 10 февраля 2022 в 17:25:
Слава, приношу свой ультрасорян, конечно, на воле. Я что-то притомилась уже к обеду) Спасибо! Поправили)
Слава 10 февраля 2022 в 17:17:
а на воде он когда жил?)
Что к чему 10 февраля 2022 в 16:49:
Теперь будут лепить образ супермена. Как то не очень прилично
Дольщик 10 февраля 2022 в 16:30:
Интересно про купола Дрокина почитать.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.