Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В 2021 году увеличены объемы реализации битума «Газпромнефть – Битумные материалы» с Омского НПЗ

16 февраля 2022 20:00
0
2282

Битум, который производит Омский нефтеперерабатывающий завод, широко востребован при строительстве дорог в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. 

За 12 месяцев 2021 года оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Битумные материалы» – увеличил объем реализации вяжущих с Омского НПЗ на 11% до 454 тыс. тонн. Битум, который производит Омский нефтеперерабатывающий завод, широко востребован при строительстве дорог в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» «Газпромнефть-Битумные материалы» всего по итогам 2021 года увеличил объем реализации битумных материалов на 9% – до 3,1 млн тонн. Реализация полимерно-битумных вяжущих, предназначенных для строительства автомагистралей и взлетно-посадочных полос, выросла на 27,5% – до 423 тыс. тонн.

«Газпром нефть» совокупно производит порядка 300 видов битумной продукции на своих активах: Московском и Омском НПЗ, Рязанском заводе битумных материалов, а также предприятии «Нова-Брит» в Смоленской области и битумном терминале в Ростовской области. Благодаря развитой логистическо-терминальной сети битумные материалы «Газпром нефти» поставлялись в 2021 году во все российские регионы. Международная география поставок была расширена до 66 стран мира.

Крупнейшими инфраструктурными проектами, в которых применяли битумы «Газпром нефти», стали московская Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) и скоростная магистраль М-12 (Москва – Нижний Новгород – Казань). В 2021 году обеспечены поставки битумных материалов для строительства и модернизации взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянки самолетов и перронов 20 аэропортов в Москве, Владивостоке, Краснодаре, Уфе и других российских регионах.

Дмитрий ОРЛОВ, генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы»:

«В 2021 году объем реализации наших битумных материалов перешагнул историческую отметку в 3 млн тонн. Достижение этой стратегической цели было обеспечено за счет увеличения выпуска наукоемкой битумной продукции – полимерно-битумных вяжущих и битумопроизводных продуктов, которые широко применяются в дорожной отрасли и гражданском строительстве. На сегодняшний день мы входим в Топ-10 крупнейших производителей битумов в мире, планируем дальнейшее укрепление своих позиций на российском рынке и за рубежом за счет реализации новых технологических проектов по производству битумных материалов».

Фото © ООО «Газпромнефть – Битумные материалы»

® Информационная поддержка


Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.