Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Сегодня в Пресненском суде Москвы судят председателя Омской РЭК за заниженные тарифы

17 февраля 2022 11:38
12
3372

Омская РЭК отказывалась повышать тарифы для АО «ТГК №11» и АО «Омск РТС». 

Сегодня, 17 февраля, председателя Региональной энергетической комиссии Людмилу ВИЧКУТКИНУ (на фото) судят в Пресненском районном суде города Москвы. Как сообщили «Коммерческим вестям» в пресс-службе суда, процесс будет вести судья Ирина ЗУБОВА. Речь идет о ст. 14.6, Ч. 2 Кодекса об административных нарушениях – «Занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования».

У той же судьи Ирины ЗУБОВОЙ числится еще одно дело Людмилы ВИЧКУТКИНОЙ по той же самой статье, заседание по которому еще не назначено. В обоих случая председатель омской РЭК опротестовывает уже вынесенное наказание.

Суть дела не озвучена, но можно предположить, что речь идет о тарифах АО «ТГК №11» и АО «Омск РТС», установленных РЭК Омской области на 2021 год, которые комиссия во главе с ВИЧКУТКИНОЙ отказалась увеличить после корректировки обеими компаниями своих инвестиционных программ в городе Омске.

Омское УФАС РФ в марте 2021 года направило в адрес Региональной энергетической комиссии Омской области два предупреждения по этому поводу, которые РЭК не исполнила, а начала оспаривать в судах. И проиграла. 8 арбитражный апелляционный суд вслед за судом первой инстанции признал правоту УФАС (а значит, и энергетиков) 2 ноября 2021 года – в отношении АО «Омск РТС», 21 декабря – в отношении АО «ТГК №11».

Напомним, что согласно КоАП нарушение ч.2 ст. 14.6 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, а на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Фото @ "Коммерческие вести". 



Комментарии
Алексей 19 февраля 2022 в 03:11:
Судьи должны избираться народом. И сниматься по решению народа.
ирен 18 февраля 2022 в 11:38:
Омская РЭК и до Гаагского суда рада дойти,лиь бы свои конские тарифы оправдать!!!
Горожанин 17 февраля 2022 в 22:16:
Председатель РЭК просто Молодец! За что её судить? За то, что человек отстаивает интересы простых людей.
Иван 17 февраля 2022 в 19:59:
Почему же никто не судил Прежних председателей РЭК которые утверждали водоканалу такие тарифы что позволяли платить офшорным бенефициарам дивиденды до 500 млн рублей в год, на протяжении десятилетий. Как так???
Омичи 17 февраля 2022 в 19:35:
* оставшихся в РУКОВОДСТВЕ нашего города!
Омичи 17 февраля 2022 в 19:33:
Олигархам денег не хватило, не все с народа еще собрали! Тарифы низкие! Правильно все в РЭКе делают! Молодцы! И даже УФАС на стороне монополистов, а народ кто поддержит? Видимо Вичкуткина, один из немногих порядочных людей, оставшихся в нашем городе!
Коля 17 февраля 2022 в 17:17:
Особенно чудно тепловая мафия себе увеличила тариф для формирования резерва — читай за неплательщиков. За них как бы будут платить те, кто еще пока в состоянии. И почему-то уфасовскую мафию это устроило.
Питер 17 февраля 2022 в 16:12:
Судят за заниженные тарифы??? А судьи кто?
Вячеслав 17 февраля 2022 в 15:16:
Людмила Анатольевна умничка. Таких бы побольше в нашей стране.
Холмс 17 февраля 2022 в 15:06:
Да бросьте вы... Делаете выводы, не имея ни малейшего представления о том, как это работает. Председатель РЭК работала как раз по понятиям. Понятиям руководства области, где решения РЭК — метод переговорного давления на поставщиков: вы нам то-то, а мы вам тариф. Я даже не беру во внимание, правы поставщики или не правы — не в этом дело, в любом случае их пытаются ставить в определенную позицию. Но ТГК-11 и РТС — это не какие-то там частники, за ними стоят федералы, которые тоже имеют свои способы давления. Даже в требованиях РЭК, не она решала, а за нее решали. А как все решается в РЭК показывает дело Голушко и Калинина. На чьей стороне справедливость, если их судят за завышение тарифов при том, что тарифы Горгаза были меньше, чем в немалой части других регионов. На чье стороне справедливость? Да ни на чьей. Просто бьются за ресурсы и за деньги две группы желающих на этом зарабатывать
А.Цимбалист 17 февраля 2022 в 14:50:
Судят за отказ жить, работать и служить ПО ПОНЯТИЯМ.
Омич неравнодушный 17 февраля 2022 в 13:27:
Так эта дама, по сути вопроса, является героиня для простых жителей. Она как могла сдерживала алчность озверевших от безнаказанности упомянутых компаний, готовых содрать последние портки с омичей. Пусть даме благоволит удача, ибо на справедливость надеяться трудно
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.