Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Суд особого порядка вынес приговор члену группы экс-правоохранителя СОРОКИНА по сбыту героина за криптовалюту

18 февраля 2022 13:49
0
2124

Утверждал обвинительное заключение Роману ЯЗОВСКИХ первый зампрокурора Омской области Андрей ХАМОШИН. 

Судья Советского районного суда Руслан АБУЛХАИРОВ вынес приговор заключившему с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве 28-летнему Роману ЯЗОВСКИХ. Члену организованной группы, занимавшейся систематическим сбытом наркотического средства с использованием интернета – всего 39 эпизодов наркопреступлений (ст.228.1 УК РФ), назначено 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, следует из карточки судебного дела №1-591/2021. 

По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2020 года бывший сотрудник правоохранительных органов вместе со своим сыном (СОРОКИНЫ), а также их знакомый (ЯЗОВСКИХ) организовали в интернете «магазин» для продажи героина. Изначально торговлей занимался только старший СОРОКИН, но потом он привлёк к нехорошей деятельности сына и его приятеля. После задержания фигурантов в общей сложности у них было изъято 700 грамм наркотиков. 

– Отец с сыном занимались закупкой крупных партий героина, его фасовкой по месту их жительства в квартире, расположенной в Советском округе Омска и последующим помещением расфасованного наркотического средствв в «тайники-закладки». А их знакомый в «магазине» с использованием сети Интернет связывался с покупателями наркотических средств и, получая от них заказы на приобретение наркотика, требовал внесения денежных средств и криптовалюты на указанные им счета, после чего сообщал покупателям места «тайников-закладок» с наркотическими средствами, – сообщил 18 февраля суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников группы завершается. 

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.