Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Минпромторг сильно повысит минимальную планку цены автомобиля для «налога на роскошь»

3 марта 2022 18:07
0
1911

Вот только эти изменения будут распространяться на «крутые» машины, купленные после 1 января 2022 года. 

Минпромторг России разработал поправки в Налоговый кодекс РФ, предполагающие повышение минимального порога стоимости легкового автомобиля, на который распространяется «налог на роскошь», с 3 млн рублей до 10 млн рублей. Проект соответствующих изменений будет в ближайшее время внесён в российское правительство. Эти изменения будут распространяться на машины, приобретённые с 1 января 2022 года.

«При этом на сегодняшний день Минпромторгу России необходимо выполнить требование действующего Налогового кодекса и опубликовать на официальном сайте перечень автомобилей дороже 3 млн рублей. В сложившихся условиях данный перечень носит информационный характер и не повлечёт установление повышающего коэффициента налога на автомобили стоимостью от 3 до 10 млн рублей», – витиевато сообщается на сайте Минпромторга.

Напомним, сейчас в стране повышенным налогом облагаются автомобили, которые законодательство относит к роскошным. В этом случае транспортный налог повышается при помощи коэффициента, величина которого зависит от стоимости машины. Цена  роскошного автомобиля начинается с суммы 3 миллиона рублей. После повышения минимальной планки «налога на роскошь» для автомобилей до 10 млн рублей список сократится с нынешних 1380 моделей и модификаций до 345 наименований.

Справка KVnews:

Согласно статье 14 НК РФ, транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов, и в федеральный бюджет не зачисляется. 

Фото © s.auto.drom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.