Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Опора России: проект, представленный омской властью, идет вразрез с предложениями правительства России

5 марта 2022 08:16
1
2165

В Омской области предлагается штрафовать предпринимателей сразу и без предупреждения. 

Вчера, 4 марта,  председатель омского регионального отделения «Опоры России» Александр ДЕРЯБИН сообщил, что в омские предпринимательские организации поступило уведомление от регионального министерства экономики о том, что планируются изменения в Кодекс Омской области об административных правонарушениях:

— В проекте предлагается полностью убрать «предупреждение» и наказывать сразу штрафом по 9 новым составам нарушения, которых ранее в Кодексе не было. Штрафы предлагается увеличить.

Происходит это на фоне изменений в КоАП РФ, проект которого предусматривает как раз замену штрафа предупреждением.

В связи со сложной экономической ситуацией сегодня правительством РФ обсуждается максимальное смягчение давления на бизнес, снижение штрафов и расширение возможности вынесения предупреждений. Причем, пакет изменений в КоАП, Уголовный и Налоговый кодексы уже озвучены правительством России в первом пакете мер поддержки и находятся в Государственной думе.

От редакции: вчера, 4 марта, Госдума и Совет федерации уже одобрили обсуждавшийся правительством в течение всей недели пакет из шести «антикризисных» проектов, разработанных для стабилизации экономической ситуации в условиях санкций.

Омский областной Союз предпринимателей, Омская Торгово-промышленная палата и Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направили совместное отрицательное заключение на проект закона Омской области.

В этом обращении сказано, что «согласно пояснительной записке к Проекту Закона Омской области № 1483-7 «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях» изменения инициированы в связи с принятием Пятым апелляционным судом общей юрисдикции решения о признании недействующей ст. 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях с 22 декабря 2021 года в связи с тем, что диспозиция нормы не содержит описания конкретных действий (бездействия), носит неопределенный характер».

Однако «предлагаемые Законопроектом изменения, вводят 9 новых статей, которые помимо уточнения положений действовавшей редакции статьи 32 Кодекса содержат новые, абсолютно самостоятельные составы административных правонарушений, ранее отсутствовавшие в Кодексе. Следует отметить, что большинство вводимых составов административных правонарушений затронет деятельность субъектов осуществляющих предпринимательскую деятельность. В первую очередь, ввиду формата омского бизнеса, это коснется субъектов МСП».

Впрочем, традиционно представляем читателям полный текст этого обращения:



Комментарии
Сибирский панк 5 марта 2022 в 13:12:
Обобрать терпил на дешёвом это же свято дело
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.