Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Вопрос: «Как производится расчёт среднедушевого дохода семьи при назначении выплат на детей?»

7 марта 2022 11:49
0
2536

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жительницы Омска:

«Каким образом производится расчёт среднедушевого дохода семьи при назначении выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет?»

Ответ:

— Путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Необходимо отметить, что при расчете среднедушевого дохода семьи не учитывается ряд ежемесячных выплат, сумм единовременной материальной помощи, суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов, страховых выплат, государственной социальной помощи, перечень которых предусмотрен постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 №384.

Напомним, с наступлением 2022 года проиндексировали размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Это пособие выплачивается в трёх вариантах в зависимости от дохода и имущества семьи. Министерство труда и социального развития Омской области уточняло, что право на подобную выплату имеет не каждая семья.

Фото © novostivoronezha.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.