Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Департамент образования в мэрии Омска возглавила криминальный психолог Ольга ОНИЩЕНКО

9 марта 2022 11:48
8
3616

Ранее ОНИЩЕНКО преподавала в ОмГУ криминальную психологию и была проректором института при ФНКЦ реаниматологии и реабилитологии. 

Спустя полтора месяца после увольнения Ларисы ЕФИМОВОЙ департамент образования получил нового директора. Сегодня мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ объявил, что после тщательного отбора кандидатур назначил на этот пост Ольгу ОНИЩЕНКО: 

– Она прошла собеседование в Министерстве просвещения Российской Федерации и теперь станет полноправным членом команды администрации города Омска. В новой должности ей предстоит решить ряд важнейших задач: 32 школы в Омске требуют капитального ремонта; нужно разбираться с вопросом организации качественного питания в детских садах и школах; налаживать взаимодействие с шефскими организациями и предприятиями. Отдельной строкой стоит тема повышения заработной платы работникам муниципальной системы образования. За идею работать можно, но лучше, когда идея подкреплена достойной зарплатой. И, безусловно, нужно сделать так, чтобы качество школьного образования в Омске было одним из лучших в стране, и имена наших ребят звучали в ряду с самыми талантливыми и одарёнными детьми страны.

Уроженка Читы Ольга ОНИЩЕНКО в 1994 году одновременно закончила исторический и психологический факультеты Читинского пединститута. Затем в Академии управления МВД в Москве она повысила свою квалификацию по специальности «Практический психолог органов внутренних дел» и поступила на службу в УВД Читинской области, а затем была переведена в Омскую область. В 2000 году Ольга ОНИЩЕНКО начала преподавать на кафедре уголовного права и криминологии ОмГУ, а в 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Манипулирование сознанием и поведением жертв при мошенничестве». 

До недавнего времени Ольга ОНИЩЕНКО была проректором расположенного в Москве на Петровке Института высшего и дополнительного профессионального образования в составе ФГБНУ «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии». К слову, ректором института является омич – доктор медицинских наук, бывший проректор Омского медуниверситета Виталий ОХЛОПКОВ. 

Фото © www.instagram.com/s.n.shelest



Комментарии
Татьяна Сулягина 10 апреля 2022 в 12:03:
Приветствую всех! Педагогика и психология едины в жизни, тем более в сфере образования. Зная Ольгу Онищенко я верю, что в Департаменте Образования Омска будет все хорошо. Наши дети и педагоги достойны самого лучшего.
Пока ещё местный 10 марта 2022 в 08:30:
Ну да, ведь основная задача Департамента образования заниматься строительством и капремонтом школ, поиском внебюджетных средств на содержание школ, повышением зарплаты педсоставу, а для этого как раз нужен психолог..., логика!
киви 10 марта 2022 в 00:56:
Видимо, качество омского образования таково, что разобраться в нем может только криминальный психолог.
Читатель 9 марта 2022 в 20:53:
Своеобразная ротация руководителей. До этого назначения и так в последнее время образование было только на бумаге: то карантин, то «дистанционное образование» (а по факту задания в дневнике.ру разместили и ждут фотографии выполненного, вместо объяснения материала), то учителя увольняются и вместо уроков так называемые «окна». Ну а теперь видимо развалят то, что ещё осталось. И тогда качество образования будет лучшее среди тех, где его вообще нет. Видимо следует ждать и других назначений руководителей с образованием и опытом работы из никак не связанных отраслей. Везёт нашему городу.
Кондаков 9 марта 2022 в 18:12:
Как всегда, согласованный кандидат, как и сам ее шеф)).
омичка 9 марта 2022 в 16:46:
че за бред? Криминальный психолог будет заниматься образованием. Шелест в своём уме?
Дмитрий 9 марта 2022 в 14:18:
Гость, мою мысль с языка снял. И ведь не учит опыт омских чинуш! Не зря говорят, что у тех кто заседает на Гагарина — память рыбья!
гость 9 марта 2022 в 13:33:
был у нас опыт привлечения чиновников из Москвы совсем недавно, где там Солдатова сейчас, в Эмиратах скрывается?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.