Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Губернатор Омской области надеется на возрождение в России авиационной промышленности

10 марта 2022 12:33
5
2348

Александр БУРКОВ считает, что санкции в отношении российского авиапрома помогут заводу им. Баранова наладить производство авиадвигателей.

Сегодня, 10 марта, в эфире телеканала «Россия 1» губернатор Омской области Александр БУРКОВ ответил на вопросы журналистов омских телеканалов. Темой стала современная политическая и экономическая ситуация.

БУРКОВ полагает: у России в сложившейся ситуации появился шанс возродить собственную авиационную промышленность.

– Да, сегодня Superjet, который производится в России, имеет большое количество комплектующих от западных поставщиков. Но это дает возможность уйти на производство собственных двигателей, собственного планера и многого другого. Появляется шанс, допустим, у завода им. Баранова получить еще больший объем загрузки и наладить производство готовых авиационных двигателей. Мы имеем шесть площадок для испытания тех же двигателей, в которые необходимо вложить небольшие средства, чтобы под каждую марку двигателя сделать свою установку для проведения испытаний. Сегодня оборонный комплекс, машиностроение, авиастроение, ракетостроение могут получать новый объем заказов тех изделий, которые раньше делали на Украине, во Франции, в Германии. Сейчас мы можем основное производство размещать у себя. Да, на первом этапе, наверное, будем обращаться к соседям – к Китаю и другим государствам, – заметил губернатор Омской области.

Фото © tass.ru



Комментарии
Колобок 11 марта 2022 в 19:50:
Лучше бы помолчал этот человек. 23 года рассказывать сказки про возрождение авиапрома и остаться в 2022 году без самолётов. Это разве не был шанс? А сейчас старая схема осталась на повестке дня — отнять и поделить. И других шансов нет. Да и откуда им взяться.
Местный 10 марта 2022 в 19:54:
Осталось «Федоровку» достроить и полетим
Северянин 10 марта 2022 в 18:24:
Хорошо что мс 21 начали со своим крылом и двигателем делать.
отп 10 марта 2022 в 15:25:
по любому необходимо возраждать авиастроение
Гость 10 марта 2022 в 13:40:
К другим, это к каким?? Монголии..??
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.