Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Работу глав округов Омска и директоров департаментов мэрии будут оценивать по новой системе

14 марта 2022 09:17
1
1533

Мэр ШЕЛЕСТ объявил, что вводит новую шкалу, по которой станет определять эффективность руководителей подразделений. 

Перед выходными, 11 марта, мэр Сергей ШЕЛЕСТ объявил в соцсетях о существенных изменениях в системе, по которой будет оцениваться работа директоров департаментов и глав округов: 

– Каждый руководитель будет оцениваться по конкретной шкале эффективности. К примеру, глава округа должен будет показать на деле, как он работает с проблемами жителей, несанкционированными свалками и пустырями, как содержатся объекты благоустройства, созданные на бюджетные деньги, и так далее. Пунктов много. Какие-то вещи оценим в декабре 2022 года, Какие-то – уже сейчас. Та же система ждёт и директоров департаментов. Здесь, понятно, несколько другие параметры, но они также будут прозрачны и понятны, выражены в конкретных цифрах и закреплены документально.

Градоначальник резюмировал, что от эффективности руководителей подразделений будет зависеть не только размер их зарплат, но и продолжение работы на руководящих постах. 

В настоящее время главой Центрального округа является Амангельды МЕНДУБАЕВ, Ленинского – Дмитрий ЗЯРКО, Кировского – Андрей ГОРБАЧЁВ. В администрациях двух округов обязанности глав исполняют первые заместители: в Советском округе – Александр КЛЮХИН, в Октябрьском – Дмитрий КОТОВ. 

Департаментом городского хозяйства руководит Евгений ФОМИН, департаментом правового обеспечения и муниципальной службы – Олег БАЛАНОВ, департаментом информационной политики – Сергей КОНОВАЛОВ, департаментом архитектуры и градостроительства – Светлана РОГОВА, департаментом имущественных отношений – Дмитрий МАХИНЯ, департаментом контрактной системы в сфере закупок – Николай БУШУЕВ, департаментом общественных отношений и социальной политики – Радмила МАРТЫНОВА, департаментом общественной безопасности – Евгений СКРИПКАРЁВ. Эти директора достались Сергею ШЕЛЕСТУ от его предшественников – Оксаны ФАДИНОЙ и Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО. Директором департамента городской экономической политики новый мэр назначил Елену ДЯЧУК, департамента строительства – Сергея КОЗУБОВИЧА, департамента жилищной политики – Ольгу ПАРФЁНОВУ, департамента транспорта – Вадима КОРМИЛЬЦА, департамента культуры – Олега ФЕДОРЕНКО, департамента по делам молодёжи и спорта – Владимира НЕКРАСОВА, департамента образования – Ольгу ОНИЩЕНКО. Департамент финансов и контроля работает без директора. Обязанности руководителя исполняет Ольга ИЛЮТИКОВА. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
умная курица 14 марта 2022 в 13:21:
Лучшая оценка — отсутствие жалоб населения.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.