Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Омске новый суд признал экс-адвоката СТЕПАНОВА виновным в афере и растрате, после чего взял под стражу

31 марта 2022 12:40
0
3855

Ранее лже-юристу было определено условное наказание, теперь – 5 лет колонии. Для возмещения ущерба арестовано имущество, в том числе – квартира, сооружение канализации и автозаправочная станция. 

Сегодня, 31 марта, судья Куйбышевского райсуда Сергей МУРАСТОВ завершил рассмотрение уголовного дела против Дмитрия СТЕПАНОВА (на фото), которое принял в производство ровно год назад. Подсудимый признан виновным в совершении 3 преступлений. За использование поддельного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) ему назначено 120 часов обязательных работ, но от наказания осуждённый освобождён за истечением срока давности. За мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) подсудимому назначено 3 года лишения свободы, за растрату (ч.4 ст.160 УК РФ) – 4,5 года, а в итоге по совокупности преступлений – 5 лет колонии общего режима. 

«Кроме того, удовлетворены два гражданских иска на суммы: 21 млн 197 тыс. рублей и 15 млн 997 тыс. рублей. Для обеспечения возмещения ущерба сохранены аресты на имущество осуждённого: квартиру, долю в бизнесе, сооружение канализации, АЗС с мойкой автомобилей и земельный участок», – рассказали KVnews в суде. 

Как ранее сообщал KVnews, 21 февраля 2020 года судья Куйбышевского райсуда Юлия СОЛОДАРЬ признала экс-адвоката Дмитрия СТЕПАНОВА невиновным с правом на реабилитацию из-за отсутствия состава преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). Подсудимый был признан виновным только в использовании поддельного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). В итоге юристу-самоучке назначены исправительные работы на полгода с удержанием 10% зарплаты – условно с испытательным сроком на год.

18 февраля 2021 года судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда рассмотрела апелляции всех сторон процесса (дело № 22-329/2021), отменила этот вердикт и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд. 

Напомним, 26 января 2018 года Дмитрию СТЕПАНОВУ было предъявлено обвинение. Пострадавшими признаны два алтайских предпринимателя, связанные с ЗАО «Фирма «Резерв»: Виктор ЯЦКОВСКИЙ и Сергей РАДЧЕНКО. Это учредители алтайского Фонда поддержки малого и среднего бизнеса, депутаты совета города Яровое, контролирующие, как пишут местные СМИ, знаменитый курорт в этом городе. О подробностях дела «Коммерческим вестям» рассказала следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против госвласти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области Юлия НИКИФОРОВА. После публикации этого материала Дмитрий СТЕПАНОВ озвучил в СМИ свою версию событий.

Что касается фальшивого диплома юриста, который использовал известный в Омске адвокат, то информация была подтверждена – ещё 4 года назад. По представлению Управления Минюста России по Омской области решением Совета Адвокатской палаты Омской области от 3 сентября 2018 адвокат Дмитрий СТЕПАНОВ «за допущенные нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре привлечён к ответственности в виде прекращения статуса адвоката и исключён из реестра адвокатов».

© Фото из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
500

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.