Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Бизнесмены, выпускающие товары из переработанного мусора, получат господдержку

6 апреля 2022 10:50
0
1514

Деньги будут выделяться из бюджетных средств от экологического сбора, сообщил KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Председатель правительства Михаил МИШУСТИН подписал Постановление №467 «О порядке и условиях предоставления средств поступившего в федеральный бюджет экологического сбора». Согласно нормативному акту, начиная с 2023 года часть средств, поступивших в федеральный бюджет от экологического сбора, будет направлена на субсидии компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые выпускают товары из переработанных отходов. 

Постановлением также утверждены обширные «Правила предоставления субсидий». В них, в частности, уточняется, что размер господдержки будет рассчитываться исходя из количества переработанного мусора. Субсидии конкретным фирмам и предпринимателям будут выделяться по правилам, которые утвердит наблюдательный совет публично-правовой компании «Российский экологический оператор». Стимулирование производителей конечных продуктов позволит выстроить производственную цепочку утилизации и переработки – от сбора сырья до выпуска готовых изделий. 

Значительная часть экологического сбора, как и прежде, будет направляться на создание мусороперерабатывающих заводов и закупку контейнеров для раздельного сбора твёрдых бытовых отходов. 

Напомним, реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. По мнению чиновников, она должна решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объёмы вывозимого на полигоны мусора.

Фото © inkazan.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.