Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Уже осуждённому экс-правоохранителю Руслану КОШМУРАТОВУ силовики вменяют ещё 57 хищений

9 апреля 2022 11:25
0
2124

Первый приговор по делу о 120 аферах руководителя омских компаний «КапиталИнвест» и «РусГарант» давно вступил в законную силу. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении риелтора Натальи ТАРУТЫ, бывшего сотрудника правоохранительных органов Руслана КОШМУРАТОВА и ОМАРОВА Е.М. Первых двух фигурантов снова обвиняют в совершении мошенничеств с материнским капиталом (ч.3 ст.159.2 УК РФ) – теперь в 57 аферах. Обвиняемые свою вину в преступлениях не признали. Судья по делу ещё не определён, уточнил 9 апреля KVnews собеседник в адвокатуре.

На сайте прокуратуры Омской области вчера, 8 апреля, сообщили:

— В ходе расследования установлено, что с целью хищения денежных средств из бюджета РФ обвиняемые подыскивали на территории Омской области лиц из числа владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, оформляли заведомо ложные документы о предоставлении им фиктивных займов от имени подконтрольных одному из фигурантов организаций КПК «КредитСтройСервис», КПК «Гатчинский», КПКГ «Клуб 54», ООО «Русгарант», а затем организовывали предоставление указанных документов в органы Пенсионного Фонда России. Всего в 2015-2017 гг. ими было совершено 57 хищений средств материнского капитала из федерального бюджета на общую сумму более 25 млн руб.

На сайте следкома 3 марта 2021 года зафиксировано:

— КОШМУРАТОВ ранее был осужден за аналогичное преступление (ч.4 ст.159.2 УК РФ) к 4 годам 3 месяцам лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. ТАРУТА была осуждена в конце 2020 года за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение чужих денежных средств в сумме 180 тысяч рублей) к 1,5 годам лишения свободы условно, вчера приговор вступил в законную силу.

Напомним, по версии следствия — подтверждённой в первом суде, в мае 2012 года Руслан КОШМУРАТОВ специально для подобных афер зарегистрировал микрофинансовую организацию ООО «КапиталИнвест», а в сентябре 2013 года – ООО «РусГарант». В итоге Руслану КОШМУРАТОВУ облсудом было вменено 92 преступления плюс 14 афер, по которым истёк срок привлечения к уголовной ответственности, и назначено 4 года и 3 месяца лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей. Его 6 подельников получили реальные и условные сроки.

Фото © taldykorgan.palata.kz



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
441

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.