Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Омская природоохранная прокуратура обязала чиновников Минприроды восстановить права двух компаний

15 апреля 2022 16:12
0
2343

Производства по административным делам против юрлиц прекращены. 

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

В марте юрлица ООО «ТПК Техспецкомплект» и ООО «Омский Рапс» были привлечены чиновниками Минприроды к ответственности за нарушение сроков предоставления деклараций о плате за негативное воздействие на окружающую среду (ст.8.5 КоАП РФ). Компаниям было назначено наказание – в виде предупреждения и штрафа в размере 20 тысяч рублей, соответственно. Однако, срок привлечения к административной ответственности уже истёк (ст.4.5 КоАП РФ).

«В целях восстановления прав субъектов предпринимательской деятельности Омским межрайонным природоохранным прокурором принесены протесты на незаконные постановления о назначении административных наказаний, по результатам их рассмотрения указанные постановления отменены, производства по административным делам прекращены», – рассказал 15 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © giornaledibasilicata.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр ДМИТРЕНКО: «ТВОРЧЕСТВО» МОСКОВСКОЙ ФЕМИДЫ по делу АО «Омскгоргаз»

Если в соседних регионах тарифы выше, чем в АО «Омскгоргаз», значит, у них тоже завышены тарифы на транспортировку газа потребителям?

25 сентября 18:08
1
414

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.