Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Придона БОЛОТАЕВА и его друзей обвинили в организации трёх тайных минизаводов в Омске

21 апреля 2022 12:46
1
1984

Уголовное дело против бутлегеров поступило в Ленинский райсуд. 

Судья Ленинского районного суда Екатерина ЧЕРНЫШЕВА рассмотрит по существу уголовное дело в отношении Придона БОЛОТАЕВА, Евгения БОГДАНОВА, Алана ДЗУЦЕВА и Динара АПСАТАРОВА. Следователь СУ УМВД по Омской области инкриминирует фигурантам организацию цехов по производству контрафактного алкоголя (статьи 171.1, 171.3 и 180 УК РФ). Первое заседание назначено на 27 апреля, уточнили KVnews в суде. 

По версии следствия, приятели закупили необходимое оборудование, сырьё, тару, этикетки и, не имея лицензии, организовали три подпольных цеха для производства алкогольных напитков. Соучастники смешивали этиловый спирт с водой, а затем разливали по бутылкам с нанесёнными этикетками известных марок. 

«Фигуранты соблюдали строгие меры конспирации. Складские и производственные помещения всегда закрывались изнутри, а погрузо-разгрузочные работы производились только в тех местах, куда посторонние лица не допускались. Участники группы встречались с покупателями на нейтральной территории, а также самостоятельно занимались доставкой товара, не доверяя транспортировку заказчикам», – рассказала 20 апреля официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

В феврале прошлого года оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе реализации спецмероприятий при поддержке бойцов спецназа задержали фигурантов.

«В ходе обысков было изъято свыше 292 тысяч пустых бутылок, 7 тысяч канистр со спиртосодержащей жидкостью и 37 тысяч единиц готовой алкогольной продукции стоимостью более 42 миллионов рублей. Также обнаружено оборудование для изготовления алкоголя, укупорочные колпачки, этикетки, иные предметы и документы. По ходатайству следователя судом на имущество обвиняемых наложен арест. Собраны показания более 30 свидетелей, проведено порядка 20 экспертиз», – уточнили в пресс-службе омского УМВД.

Признают ли свою вину обвиняемые коммерсанты – пока не сообщается.

Фото © img-fotki.yandex.ru



Комментарии
Урюк 21 апреля 2022 в 14:42:
Вот это попандос
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

С компании «Цветнополье» – владельца Toyota Land Cruiser Prado – взыскана оплата медпомощи 4 пострадавшим в ДТП

Инициатором подачи иска в пользу ТФОМС Омской области выступила прокуратура Азовского немецкого национального района

18 августа 17:00
0
406

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.