Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Омский Минтранс просит из федерального бюджета миллиард на инвестиционные проекты

25 апреля 2022 10:40
0
2146

Новое министерство планирует потратить деньги на дороги к строящимся объектам – молочной ферме и жилым кварталам на Левобережье. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области во главе с Антоном ЗАЕВЫМ подало заявку на получение дополнительного инфраструктурного бюджетного кредита в размере 1,099 миллиарда рублей на 2024–2025 годы. Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», министерству нужны средства на строительство и реконструкцию дорог к объектам, которые строятся в рамках инвестиционных проектов. 

В частности, 400 миллионов рублей требуется для молочно-товарной фермы на 1800 фуражных коров, которую в прошлом году решил построить в деревне Голенки Марьяновского района племенной конный завод «Омский». К ферме нужно подвести дорогу и инженерную инфраструктуру. 

Ещё 699 миллионов необходимо на создание троллейбусной сети по бульвару Архитекторов, а также на реконструкцию троллейбусного депо по улице Ватутина – строительство мойки для транспорта и ремонт в административно-бытовом комплексе. Троллейбусы должны обеспечить транспортную доступность для жителей будущих микрорайонов «Зелёная река» и «Кварталы Драверта». Ранее Минстройтранс уже получал деньги на транспортное обеспечение новых микрорайонов Левобережья. Но министр Антон ЗАЕВ заявил, что требуется дополнительное финансирование, так как строительные материалы подорожали. 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассмотрит заявку и решит, действительно ли необходимы региону эти деньги. Если заявку одобрят, то Омская область получит кредит на срок до 15 лет по ставке до 3% годовых. 

Напомним, что на прошлой неделе Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области официально разделилось на две структуры. Министерство строительства возглавил Михаил ГУБИН. Министерством транспорта и дорожного хозяйства руководит Антон ЗАЕВ – бывший глава расформированного Минстройтранса. Заявку на инфраструктурный бюджетный кредит подавал ещё Минстройтранс, но в дальнейшем её судьбу будет отслеживать Минтранс – как преемник. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.