Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Возбуждено уголовное дело из-за падения женщины с крутящейся карусели «Вихрь»

25 апреля 2022 12:15
0
2345

Омичка вылетела с аттракциона на тротуар и получила травмы. Это второе ЧП за апрель в парке культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту падения 33-летней женщины во время движения аттракциона «Вихрь» в парке культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ. Предварительно дело квалифицировано по ч.1 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, 25 апреля в 15:40 с крутящейся карусели «Вихрь» из кресла выпала женщина, по предварительным данным, из-за своего неадекватного поведения. От удара о землю пострадавшая получила черепно-мозговую травму, переломы, ушибы и была экстренно госпитализирована. 

«Во время осмотра места происшествия следователями изъяты видеозапись с камеры наблюдения, ремни, карабины и другие элементы крепления кресла, а также документы о вводе в эксплуатацию аттракциона, проводятся допросы очевидцев, свидетелей. В ходе следствия будут установлены все причины и обстоятельства случившегося, дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию аттракционов и соблюдения техники безопасности», – сообщила 25 апреля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Администрация муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» так прокомментировала это происшествие:

«Администрация парка проводит проверку по факту случившегося на аттракционе «Вихрь». Парком будет проверено соблюдение техники безопасности пострадавшим посетителем и контролером-оператором. Со своей стороны парк окажет содействие правоохранительным органам в выяснении обстоятельств случившегося».

Отметим, чуть больше недели назад в этом же парке уже было ЧП на аттракционах: у карусели «Орбита» разгерметизировался гидроцилиндр, отдыхающих залило маслом. Травм тогда никто не получил, но два человека обращались к окулистам. По данному факту ещё проводится доследственная проверка.

Фото © 3090.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Определён круг подозреваемых в выбросах хлороводорода в Омске

Во вторник состоялось экстренное совещание по поводу зафиксированного в пятницу 10-кратного превышения ПДК хлороводорода

29 июня 09:00
0
70

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.