Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Омске суд рассмотрит второе масштабное дело против финансиста Максима ЧЕНИНА и его помощников

4 мая 2022 15:11
1
2272

Фигурантов обвиняют в 28 мошенничествах, по первому уголовному делу – в 56. 

Центральный районный суд рассмотрит уголовное дело против финансового руководителя КПК «Региональный центр финансовых инициатив» Максима ЧЕНИНА и его трёх помощников: ВОЛЫНКИНОЙ Е.Н., МЕТОВА Р.А., ТЕМПИНГ И.В – занимавшихся предоставлением риелторских услуг. Фигурантов обвиняют в 28 хищениях средств материнского капитала на сумму более 12 млн рублей (статья 159.2 УК РФ). Напомним, в этом же суде с октября 2020 года рассматривается подобное дело о мошенничествах. По нему директора ООО «КапиталИнвест» Максима ЧЕНИНА и юристов-соучастников Наталью БЕРЕЖНУЮ (ТИЩЕНКО), Екатерину КЛАССЕН (САВИНУ), Юлию КРАСНОВУ (САВИНУ) и Рината МЕТОВА обвиняют в 56 эпизодах преступлений – у каждого их количество разное. Первое дело рассматривает судья Иван БЕЛОВ, по новому судья ещё не назначен, уточнили KVnews в суде.

В пресс-службах прокуратуры и полиции 4 мая рассказали подробности. По версии следствия, руководитель кредитного потребительского кооператива «Региональный центр финансовых инициатив» разработал схему хищения средств материнского (семейного) капитала и привлёк к этому троих знакомых. С этой целью в 2017–2020 годы фигуранты подыскивали социально незащищённых и находящихся в тяжёлом положении женщин, получивших сертификат на маткапитал, а затем склоняли их заключать договоры займа на покупку жилья. 

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО уточнил KVnews:

«При этом в действительности злоумышленники не имели намерения улучшать их жилищные условия и фактически предоставлять денежные средства. При получении согласия они предлагали владельцам сертификатов разделить полученные путём обналичивания денежные средства. Таким образом они заключили 28 фиктивных договоров, на основе которых Пенсионный фонд РФ перечислил на счета кооператива более 12 млн рублей. В целях возмещения причинённого государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемых, а также на находящиеся на счетах кооператива денежные средства».

Фото © taldykorgan.palata.kz



Комментарии
Надежда 13 мая 2022 в 21:45:
Чувствуют эти люди себя расслабленно, имущество конечно переписано на родственников, жен, мужей))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.