Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

В России все городские власти обяжут строить зарядные станции для электрокаров

5 мая 2022 08:28
3
1439

В Омске развитие легкового электротранспорта пока держится только на энтузиастах. 

Правительственная комиссия одобрила законопроект, который обяжет власти всех российских городов и федеральную территорию «Сириус» организовать парковочные места, оборудованные зарядными станциями для электромобилей и гибридов. Число таких мест определят документацией по организации дорожного движения — её утверждает каждый регион, город и населенный пункт самостоятельно.

— В августе 2021 года, напомним, правительство утвердило концепцию по развитию производства и использованию электрического автотранспорта до 2030 года, которая, в частности, предполагает обязательное оснащение электрозаправками и определение минимальной доли мест для электромобилей на парковках, — пишет газета «КоммерасантЪ».

Специализированный сайт «Автостат» со ссылкой на данные ГИБДД добавляет: на конец 2021 года в России зарегистрировано 104 тысяч автомобилей с электродвигателями и гибридов. За первый квартал текущего года россияне купили 827 новых электромобилей (рост в 2,6 раза) и 1078 электромобилей с пробегом (+91%). Самой популярной моделью является Nissan Leaf.

Как ранее сообщал KVnews, Минпромторг предлагает повысить утильсбор для электрокаров в 2022 году почти в 9 раз для новых машин и в 4 раза для подержанных. В Омской области пока бегают порядка сотни электромобилей.

Кроме того, правительство РФ в течение трёх лет будет субсидировать расходы на закупку и установку быстрых зарядных станций для электротранспорта на федеральных трассах. Омская область не вошла в пилотный проект. 

Фото © eCar



Комментарии
Антон 5 мая 2022 в 15:03:
В омске уже больше 600 электромобилей. Проверяйте информацию до публикации... Даже в новостях на нескольких каналах про это были сюжеты, не говоря уже про профильные группы ВК, где вам любой реальный владелец подскажет как дела обстоят на самом деле.
Вадим 5 мая 2022 в 11:04:
Очень своевременное решение
. 5 мая 2022 в 09:51:
«обяжут строить зарядные станции» — а, что заряжать то собрались? самокаты?Нормы по выхлопу «евро» вернули в 90е из-за санкций, а тут помечтать об электроавтомобилях решили.:о(
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.