Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Омский СКР: Возбуждены уголовные дела по фактам масштабных пожаров в селе Новоалександровка и городе Называевске

7 мая 2022 11:30
3
2507

Несколько следственно-оперативных групп приступили к осмотру мест происшествий. 

Сегодня, 7 мая, следственными органами СКР по Омской области возбуждены уголовные дела по факту пожаров 6 мая в селе Новоалександровка и городе Называевске, которые предварительно квалифицированны по статье 293 УК РФ — халатность. На местах происшествий приступили к работе следственные группы в составе следователей и криминалистов, проводятся допросы потерпевших и свидетелей.

— По предварительным данным, в Называевске пожар возник в электроподстанции с последующим возгоранием сухой травы, в результате сильного ветра огонь перекинулся на соседние здания. Сгорело 88 строений, погибших людей нет. В Новоалександровке в результате пожаров сгорело 24 строения, погиб 65-летний мужчина. В ходе расследования будут проведены пожарно-технические и другие необходимые экспертизы для установления всех обстоятельств и причин случившегося, действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка, — передаёт старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © газета Называевского района «Наша искра»



Комментарии
Хомс 8 мая 2022 в 08:46:
А компенсация из бюджета для погорельцев предусмотрена?
Олег 7 мая 2022 в 15:41:
Зачем существует БУ «ПСС Омской области », основной задаче которой является осуществление профилактики пожаров?
Есть версия 7 мая 2022 в 12:49:
Говорят, губернатор Бурков очень сильно обидел рядовой состав Омской противопожарной службы... Не выплачивал сверхурочные, паевые, совмещения... Долги бюджета на десятки миллионов. Люди много судились, жаловались, возмущались. Многие очень обижены, очень сильно... А пожаров всё больше и больше...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.