Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В будущем омском микрорайоне «Зеленая река» две улицы назовут именами героев Донбасса

8 мая 2022 15:10
0
1510

Предложение будет вынесено на ближайшее заседание Омского городского совета. 

Глава региона вынес предложение назвать две улицы в строящемся на Левом берегу микрорайоне «Зеленая Река» именами героев Донбасса — Александра ЗАХАРЧЕНКО и Владимира ЖОГИ. Об этом сообщает правительственный портал "Омская губерния".

Мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ поддержал инициативу главы региона. Положительное решение по этому вопросу приняли и на городской топонимической комиссии. Соответствующее предложение вынесут на ближайшее заседание Омского городского совета.

— Александр ЗАХАРЧЕНКО и Владимир ЖОГА отдали жизни за правду и мир без нацизма. Их подвиг навсегда останется в нашей памяти и памяти будущих поколений. Имена героев нашего времени необходимо увековечить в названиях омских улиц. Это знак уважения людям, которые до самого конца защищали детей, женщин и стариков Донбасса, — подчеркнул Александр БУРКОВ.

Владимир ЖОГА — командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» Донецкой народной республики, гвардии полковник. Получил смертельное ранение 5 марта в городе Волноваха ДНР, когда обеспечивал выход мирных жителей из города, закрывая от огня украинских националистов женщин и детей. Президент России Владимир Путин присвоил Владимиру ЖОГЕ за героизм и мужество, проявленные при исполнении гражданского долга, звание Героя России посмертно.

Александр ЗАХАРЧЕНКО — военный и государственный деятель признанных Российской Федерацией Донецкой и Луганской народных республик. Генерал-майор, Герой ДНР, заслуживший множество наград за оборону и освобождение территорий Донбасса. С 2014 года Александр ЗАХАРЧЕНКО работал в должности Главы Донецкой Народной Республики. Трагически погиб в 2018 году.

Фото @ "Омская губерния".





Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.