Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Облсуд рассмотрит дело Ивана ПЕТРЕНКО, обвиняемого в убийстве оппонентов при помощи машины

11 мая 2022 18:06
0
1634

Водитель год был в розыске, пока опера омского УУР при поддержке бойцов СОБР не задержали его на конспиративной квартире. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Ивана ПЕТРЕНКО, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство (пункты «е, и» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 – ч.2 ст.105 УК РФ). Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. После вручения ПЕТРЕНКО копии обвинительного заключения дело будет направлено в Омский областной суд, сообщают 11 мая пресс-службы прокуратуры и следкома.

Напомним, полтора года назад дело было возбуждено по факту ДТП, но после смерти одного из пострадавших в больнице и допросов свидетелей переквалифицировано на тяжкие статьи.

«6 декабря 2020 года в 00:10 неустановленный водитель на автомобиле «ВАЗ-21074» на пересечении улицы Маяковского и проспекта Маркса допустил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, после чего скрылся. В результате 43-летний мужчина находился в больнице, где впоследствии скончался. Второй потерпевший с переломом лучевой кости проходил амбулаторное лечение», – изначально рассказали в пресс-службе полиции.

Утром 9 декабря 2021 года, опера Управления уголовного розыска при поддержке спецназа в съёмной квартире дома на улице Магистральной задержали Ивана ПЕТРЕНКО. На следующий день водитель был арестован.

По окончательной версии следствия и прокуратуры, вечером 5 декабря 2020 года в кафе «Жигули» на проспекте Карла Маркса Иван ПЕТРЕНКО, который находился в компании приятелей, поссорился из-за пустяка с посетителями: женщина попросила их не шуметь. 

«Во время конфликта обвиняемый высказал в отношении троих ранее незнакомых ему посетителей кафе угрозы убийством. В дальнейшем он сел в свой автомобиль «ВАЗ-21074» и начал преследование потерпевших, которые переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Когда мужчины оказались на проезжей части, водитель сбил двух мужчин и скрылся. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, пояснив, что машину занесло, поэтому он не справился с управлением», – рассказала 11 мая суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО отметил:

«После совершенного преступления фигурант дела более года находился в розыске и прятался по съёмным квартирам, в настоящее время он находится под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы».

Фото © bitnovosti.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.