Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Организаторы Всероссийского весеннего полумарафона рассказали о предстоящем забеге

12 мая 2022 18:03
0
1588

В нашем городе участники стартуют и финишируют на площади Омской крепости. Онлайн-регистрация будет проходить до 15 мая. 

Сегодня, 12 мая, на пресс-конференции по видеосвязи организаторы рассказали о Всероссийском весеннем полумарафоне «ЗаБег.РФ», который пройдёт 22 мая. 

«В этом году в «ЗаБег.РФ» примут участие 85 регионов. 60 городов участвует в формате проведения мероприятий и ещё 25 – в формате онлайн-забега. Омск в этом году вновь станет одним из претендентов на звание беговой столицы России. В вашем городе проходит много массовых мероприятий, причем на самом высоком уровне, поэтому у вас есть хорошие шансы на победу. Я буду искренне болеть за Омск», – неожиданно заявил директор ВП «ЗаБег.РФ» Денис АННИКОВ.

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ тут же заверил:

«Я выйдут на самую массовую – километровую – дистанцию. Пробежать её я физически готов всегда». 

Всего на полумарафоне предусмотрено 4 дистанции: 1 км, 5 км, 10 км и 21,1 км.

Директор омских забегов «Сибирский международный марафон» Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ поделился: 

«У нас на главной дистанции – гандикап, и борьба здесь всегда непредсказуема. Та фора, которую имеют более возрастные участники, на самом деле весома. В женском забеге у нас главная претендентка на победу, конечно же, Марина КОВАЛЁВА (на фото). Но и ей будет непросто. Например, на основную дистанцию выйдет молодая и перспективная спортсменка, студентка СибГУФКа Виктория СЕРГЕЕВА из Казахстана. В прошлом году она была лучшей на 10 км, а теперь полна решимости выигрывать на полумарафонской дистанции. У мужчин тоже есть опытные спортсмены, которые успешно выступают, в том числе и в Омске. Например, Андрей ДЕРКСЕН из Барнаула. За плечами этого бегуна – 3 победы подряд в одном из самых экстремальных забегов в мире – 220 км по пустыне Сахара».

Фото © mdms.omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.