Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

АБУБЕКИРОВА, ВИТЛИБА и СОПЕЛЬНЯКА обвинили в желании продать особо крупную партию наркотиков

13 мая 2022 16:09
0
1327

Контрразведчики задержали фигурантов с поличным в Омском районе. 

Судья Омского районного суда Оксана КОЛОСОВА накануне получила в канцелярии уголовное дело в отношении Александра АБУБЕКИРОВА, Артура ВИТЛИБА и Дмитрия СОПЕЛЬНЯКА. Жителей Омска обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Дата первого заседания пока не назначена, говорится в карточке судебного дела № 1-214/2022 и уточнили детали собеседники KVnews в силовых структурах.

По версии следствия, 27 февраля фигуранты приехали для конспирации на такси в Омский район, чтобы забрать партию наркотиков. Отпустив машину, хитрецы пешком пошли к месту тайника в берёзовой роще, координаты и фотографию которого получили через интернет. Вот только не знали плуты, что их действия и передвижения давно и незаметно фиксируются контрразведчиками. После возвращения из лесополосы и выхода на автомобильную трассу наркодельцов повязали бойцы спецназа – за несколько секунд. 29 февраля дежурный судья Омского райсуда арестовал всех трёх обвиняемых.

«Злоумышленники по полученным из сети «Интернет» координатам извлекли из тайника наркотическое средство мефедрон массой 4,96 кг. После этого они проследовали к автомобильной дороге «Омск – Тюмень», где были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области. По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой области, суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном деянии два фигуранта дела признали полностью, пояснив, что наркотические средства планировали сбыть на территории города Омска, третий соучастник вину признал частично», – сообщает 13 мая суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © lavalledeitempli.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.