Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Омскую фирму «Сибирское подворье» на 17-м году существования объявили банкротом

16 мая 2022 09:10
0
1631

Предприятие признали несостоятельным из-за долга перед подрядчиком, который строил для неё жилой комплекс «Уютный дворик». 

На минувшей неделе, 11 мая, Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ООО «Торговая фирма “Сибирское подворье”». Конкурсным управляющим стала специалист из Омска Оксана СТЕПАНЕЦ. 

Торговая фирма «Сибирское подворье» была зарегистрирована в феврале 2006 года. Её основателем, директором, а с октября 2020 года единственным учредителем является Сергей БАЖЕНОВ. Несмотря на название, компания специализируется не на торговле, а на управлении недвижимостью. Дополнительные виды её деятельности – строительство, торговля и грузоперевозки. 

Именно с недвижимостью связано банкротство «Сибирского подворья». Как ранее писали «Коммерческие вести», ТФ «Сибирское подворье» организовало строительство жилого комплекса «Уютный дворик» – 14-этажного дома №127 по улице Звездова. Основные строительные работы – монтаж каркаса здания и кирпичную кладку – выполнило ООО «Стройдом». Но «Сибирское подворье» оплатило подрядчику эту работу не полностью, и «Стройдом» подал исковое заявление с требованием признать застройщика банкротом из-за долга в размере 631,5 тысячи рублей. В декабре 2021 года арбитраж ввёл в ООО ТФ «Сибирское подворье» процедуру наблюдения. Временным управляющим была назначена Оксана СТЕПАНЕЦ. 

Фото © omsk.mlsn.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.