Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Обанкротившееся 7 лет назад омское НПО «Мостовик» до сих пор не рассчиталось с долгами по зарплате

20 мая 2022 11:21
2
2778

Один из бывших работников предприятия обратился в трудовую инспекцию с жалобой на неполную выплату расчёта. 

Несмотря на то, что конкурсное производство в ООО «НПО “Мостовик”» ведётся с января 2015 года, долги перед всеми работниками предприятие, как оказалось, ещё не погасило. Государственная инспекция труда в Омской области сообщила, что получила жалобу бывшего сотрудника «Мостовика» на невыплату окончательного расчёта при увольнении в связи с сокращением штата. Трудовая инспекция объявила работодателю предостережение и велела произвести с работником расчёт. 

Строительный гигант «Мостовик» подал в арбитраж заявление о самобанкротстве в апреле 2014 года, а уже в начале следующего года предприятие признали банкротом. Осенью 2017 года бывшие работники «Мостовика» угрожали провести митинг и написать жалобу президенту из-за того, что перед ними до сих пор не погасили задолженность по зарплате. Оказалось, что конкурсный управляющий НПО «Мостовик» Михаил КОТОВ вырученные от продажи активов компании средства направлял на погашение долгов перед контрагентами, а не перед персоналом. После вмешательства региональных властей зарплату бывшим сотрудникам начали выплачивать.

В октябре 2018 года КОТОВА арестовали, а в августе 2020 года приговорили к реальному сроку по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при банкротстве ОАО «Авиационная компания “Трансаэро”». Конкурсное производство в «Мостовике» с тех пор ведёт Антон КЛОЧКОВ. 

Фото © www.oborudunion.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Федор Иванович 20 мая 2022 в 12:28:
Олежек! Верни долги!
Омич 20 мая 2022 в 12:11:
А что скажет совсем неуважаемый Олег Владимирович?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.