Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

По решению московского суда судебные приставы начали процесс передачи государству Омскгоргаза и Омскгазсети

25 мая 2022 12:40
1
2019

В бывших частных компаниях, контролируемых КАЛИНИНЫМ и ГОЛУШКО, приставы-исполнители сейчас описывают и сверяют всё имущество и материальные ценности для передачи в ТУ Росимущества. 

Судебные приставы накануне начали и сегодня продолжают фактическое исполнение решения Тверского райсуда в Москве по исковому требованию генеральной прокуратуры РФ в отношении омских предприятий АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть» и ООО «Омскриэлт» (ранее называлось ООО «Омскгазстрой»), которое вступило в силу 17 декабря 2021 года. После документарной и фактической проверки все необходимые документы будут подготовлены для передачи этих организаций под контроль государства.

«С 24 мая омские приставы-исполнители осуществляют действия по передаче имущества, принадлежащие должнику, для передачи в Территориальное управление Росимущества. Этот процесс тщательный и не быстрый, поэтому не могу сказать, когда приставы завершат работу, но точно в установленный законом срок», – сообщил 25 мая KVnews руководитель пресс-службы УФССП по Омской области Владимир ТРАНЦЕВИЧ.

Напомним, 16 марта 2021 года судья Тверского райсуда города Москвы Татьяна МОЛИТВИНА удовлетворила иск замгенерального прокурора РФ Анатолия РАЗИНКИНА «об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании ФЗ от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Ответчиками были омские предприятия АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть» и ООО «Омскриэлт», экс-депутат Законодательного собрания Омской области Сергей КАЛИНИН, тогда действующий депутат Государственной думы РФ Андрей ГОЛУШКО и бывший председатель РЭК Омской области Константин МАРЧЕНКО.

Речь идет о взыскании в пользу РФ солидарно 2,27 млрд рублей в счёт имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством РФ и о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы. 

Отметим, 17 января 2022 года юристы АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» обратились в Арбитражный суд Омской области с заявлениями о самобанкротстве. Как уже сообщали «Коммерческие вести», накануне Нового года обе компании официально уведомили всех заинтересованных лиц о таком намерении. В заявлении в суд Омскгоргаз указал долги (как сумму возможных требований кредиторов) в объеме 2,53 млрд рублей, Омскгазсеть – 2,29 млрд рублей. В заявлениях о самобанкротстве суммы указаны бОльшие, чем в московских судебных решениях, так как у обеих компаний имеются и другие кредиторы.

Фото © omskregion.info



Комментарии
Невский 25 мая 2022 в 21:54:
Было у А.Голушко время разбрасывать камни, но теперь пришло время собирать камни. И это справедливо!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.