Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Суд в Москве взыскал с Андрея ГОЛУШКО, Сергея КАЛИНИНА и Константина МАРЧЕНКО 2,27 млрд рублей солидарно

17 марта 2021 13:41
7
3244

Адвокаты намерены подать апелляционную жалобу. 

Вчера, 16 марта, судья Тверского районного суда города Москвы Татьяна МОЛИТВИНА удовлетворила иск  заместителя Генерального прокурора РФ Анатолия РАЗИНКИНА "об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании ФЗ от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О контроле  за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".  Об этом свидетельствует сообщение на сайте суда. Ответчиками стали омские предприятия АО "Омскгоргаз", ООО "Омскгазсеть", ООО "Омскриэлт" (ранее называлось ООО "Омскгазстрой"), экс-депутат Законодательного собрания Омской области Сергей КАЛИНИН, действующий депутат Государственной думы Андрей ГОЛУШКО и бывший председатель РЭК Омской области Константин МАРЧЕНКО.

Речь идет о взыскании в пользу Российской Федерации солидарно 2,27 млрд рублей, в счет имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы. Решение еще не вступило в законную силу.

Как прокомментировал ИА «Новый Омск» адвокат Андрей ХАБАРОВ, выступивший одним из защитников в этом процессе:

— Никаких иллюзий насчет того, каким оно будет, у меня с самого начала не было. Если бы произошло что-то иное, если бы прокуратуре хотя бы частично было отказано в удовлетворении ее требований, я бы посчитал, что присутствую при чуде, аналогичном тому, как Христос ходил по воде или превращал воду в вино. Но, к сожалению, все оказалось абсолютно предсказуемо.

По его мнению, в деле нет «политической составляющей, вижу только большую личную составляющую. Мне представляется, что имеет место вендетта одной группы людей по отношению к другой».

Он, в частности, заявил:

—  Мы будем оспаривать решение в вышестоящих инстанциях. В отличие от схожих дел (по бывшему мэру Владивостока Игорю ПУШКАРЕВУ, экс-министру по вопросам Открытого правительства Михаилу АБЫЗОВУ и другим), где решения выносились на раз-два, за 2-3 судебных заседания, нам удалось растянуть процесс рассмотрения аж на 4 месяца, на 9 судебных заседаний. Мы смогли сделать то, на что я даже не рассчитывал — наработать доказательства, приобщить их к материалам гражданского дела, они позволяют очень аргументировано оспаривать решение в высших инстанциях, куда мы и намерены обращаться.



Комментарии через Фейсбук
Александр 18 марта 2021 в 13:04:
А вот еще немного по теме: в среду прошла коллегия Генеральной прокуратуры РФ, где Краснов перечисляя достижения прокуратуры в том числе упомянул, что к нарушителям антикоррупционного законодательства прокуратурой заявили иски на рекордную сумму в 84 млрд руб., большая часть из которой была удовлетворена судами (https://www.kommersant.ru/doc/4731489). Думаю, в эти 84 млрд вошли и упомянутые в комментируемой статье 2 млрд.
Татьяна 18 марта 2021 в 12:50:
Я по поводу г. Голушко — можно подумать, что все эти годы было кому-то неизвестно о этих доходах. Наверно момент тогда не подошел, а потом настал и вытащили на свет- надеюсь не последнее.Могу предположить, что именно г. Голушко пролобировал принятие постановления правительством о том, что помимо стоимости газа все мы стали оплачивать(а раньше это просто включали в стоимость газа) услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования-ВДГО ежемесячно. Эта услуга включена в стоимость обслуживания жилья и установлена за квадратный метр площади. Это своего рода абонентская плата — было или не было расхода газа плати дорогой собственник, там и аварийное обслуживание включено- поставили счетчики, доходы уменьшились вот и придумали эту дополнительную плату и услугу которая испокон века сидела в тарифе. А как я полагаю за аварии должны платить те кто должен проводить профилактику, которая в обслуживание включена. Много схем и лазеек и законов, которые обязывают оплачивать неоказанные услуги.И ни один суд не защитит — закон превыше всего.
Александр 18 марта 2021 в 09:56:
Я говорю о ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а точнее об изменениях в этом законе, которые инициировал Путин. Только, похоже, они еще не приняты, но будут приняты в ближайшее время — тогда и закон «О прокуратуре Российской Федерации» наверняка поправят.
гость 18 марта 2021 в 08:44:
п. 2 ст 43 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации»:2. Предельный возраст нахождения прокурорских работников (за исключением научных и педагогических работников) на службе в органах и организациях прокуратуры — 65 лет. Предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначаемых Президентом Российской Федерации или по его представлению, — 70 лет.
Александр 17 марта 2021 в 17:53:
Омич, рановато радуетесь: при этих земляках цены на транспортировку газа в Омске были одними из самых низких в России, а когда владельцы поменяются, то скорее всего этот «недочет» будет исправлен и цена станет в лучшем случае средней по России. При этом не будут возбуждаться никакие уголовные дела по поводу завышенных тарифов. Чтобы рассчитаться по иску Горгаз скорее всего продадут — его и раньше пытались продать Газпрому, но помешал клан «немцев». Интересно, кому в конце концов достанется этот лакомый кусок, но вряд ли это будут «немцы» — они в последнее время здорово упали, хотя у них в арсенале еще имеется гранатомет по имени Буксман, но он сейчас в подвешенном состоянии, потому что в сентябре ему исполнится 70 лет, а свыше этого возраста оставляют только «в исключительных случаях» — вряд ли ради Горгаза Буксман станет рисковать этим «исключительным случаем».
Омич 17 марта 2021 в 17:00:
Уместное сравнение,-пасть сглотнет сколько можно доить своих земляков.правельное решение.
Александр 17 марта 2021 в 16:50:
Да нет, это самая настоящая политика. Начало этому делу положил клан «немцев», а дальше оно зажило своей жизнью. Так устроена правоохранительная система в России — она как пасть собаки: кинь туда кусок мяса и она инстинктивно пасть закроет, пожует и заглотит или заглотит не прожевывая. Да, можно успеть схватить пасть, разжать и вытащить мясо, но для этого нужен «специальный» человек. У Калинина и Голушко не нашлось такого специального человека на федеральном уровне, поэтому Гринь и Буксман организовали перевод уголовного дела в Москву. Что касается этого иска, то это уже стремление прокуроров выслужиться перед Путиным. Ну в самом деле, если уж на то пошло, то эти два миллиарда следует вернуть потребителям. Но нет, эти деньги пойдут в бюджет, а потом это будет очередной повод повысить в звании или, как минимум оставить должность прокурору, потому что бюджету сейчас очень туго, а тут бравый Разинкин так лихо подогнал 2 миллиарда. Впрочем, не нужно и о Буксмане забывать — он пока еще заместитель генпрокурора. Кстати, предельный возраст пребывания на гражданской службе уже упразднили и Александр Эмануилович наверняка рассчитывает остаться в генпрокуратуре, и ради этого очень старается.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

ККС утвердила досрочную отставку главы Кировского райсуда Нины ТРОЕГЛАЗОВОЙ

Оксана НАГАРНИКОВА рекомендована на должность судьи Арбитражного суда Омской области. 

25 сентября 10:59
0
70

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.