Все рубрики
В Омске вторник, 17 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4445    € 65,8166

Суд в Москве взыскал с Андрея ГОЛУШКО, Сергея КАЛИНИНА и Константина МАРЧЕНКО 2,27 млрд рублей солидарно

17 марта 2021 13:41
7
4160

Адвокаты намерены подать апелляционную жалобу. 

Вчера, 16 марта, судья Тверского районного суда города Москвы Татьяна МОЛИТВИНА удовлетворила иск  заместителя Генерального прокурора РФ Анатолия РАЗИНКИНА "об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании ФЗ от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О контроле  за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".  Об этом свидетельствует сообщение на сайте суда. Ответчиками стали омские предприятия АО "Омскгоргаз", ООО "Омскгазсеть", ООО "Омскриэлт" (ранее называлось ООО "Омскгазстрой"), экс-депутат Законодательного собрания Омской области Сергей КАЛИНИН, действующий депутат Государственной думы Андрей ГОЛУШКО и бывший председатель РЭК Омской области Константин МАРЧЕНКО.

Речь идет о взыскании в пользу Российской Федерации солидарно 2,27 млрд рублей, в счет имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы. Решение еще не вступило в законную силу.

Как прокомментировал ИА «Новый Омск» адвокат Андрей ХАБАРОВ, выступивший одним из защитников в этом процессе:

— Никаких иллюзий насчет того, каким оно будет, у меня с самого начала не было. Если бы произошло что-то иное, если бы прокуратуре хотя бы частично было отказано в удовлетворении ее требований, я бы посчитал, что присутствую при чуде, аналогичном тому, как Христос ходил по воде или превращал воду в вино. Но, к сожалению, все оказалось абсолютно предсказуемо.

По его мнению, в деле нет «политической составляющей, вижу только большую личную составляющую. Мне представляется, что имеет место вендетта одной группы людей по отношению к другой».

Он, в частности, заявил:

—  Мы будем оспаривать решение в вышестоящих инстанциях. В отличие от схожих дел (по бывшему мэру Владивостока Игорю ПУШКАРЕВУ, экс-министру по вопросам Открытого правительства Михаилу АБЫЗОВУ и другим), где решения выносились на раз-два, за 2-3 судебных заседания, нам удалось растянуть процесс рассмотрения аж на 4 месяца, на 9 судебных заседаний. Мы смогли сделать то, на что я даже не рассчитывал — наработать доказательства, приобщить их к материалам гражданского дела, они позволяют очень аргументировано оспаривать решение в высших инстанциях, куда мы и намерены обращаться.



Комментарии
Александр 18 марта 2021 в 13:04:
А вот еще немного по теме: в среду прошла коллегия Генеральной прокуратуры РФ, где Краснов перечисляя достижения прокуратуры в том числе упомянул, что к нарушителям антикоррупционного законодательства прокуратурой заявили иски на рекордную сумму в 84 млрд руб., большая часть из которой была удовлетворена судами (https://www.kommersant.ru/doc/4731489). Думаю, в эти 84 млрд вошли и упомянутые в комментируемой статье 2 млрд.
Татьяна 18 марта 2021 в 12:50:
Я по поводу г. Голушко — можно подумать, что все эти годы было кому-то неизвестно о этих доходах. Наверно момент тогда не подошел, а потом настал и вытащили на свет- надеюсь не последнее.Могу предположить, что именно г. Голушко пролобировал принятие постановления правительством о том, что помимо стоимости газа все мы стали оплачивать(а раньше это просто включали в стоимость газа) услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования-ВДГО ежемесячно. Эта услуга включена в стоимость обслуживания жилья и установлена за квадратный метр площади. Это своего рода абонентская плата — было или не было расхода газа плати дорогой собственник, там и аварийное обслуживание включено- поставили счетчики, доходы уменьшились вот и придумали эту дополнительную плату и услугу которая испокон века сидела в тарифе. А как я полагаю за аварии должны платить те кто должен проводить профилактику, которая в обслуживание включена. Много схем и лазеек и законов, которые обязывают оплачивать неоказанные услуги.И ни один суд не защитит — закон превыше всего.
Александр 18 марта 2021 в 09:56:
Я говорю о ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а точнее об изменениях в этом законе, которые инициировал Путин. Только, похоже, они еще не приняты, но будут приняты в ближайшее время — тогда и закон «О прокуратуре Российской Федерации» наверняка поправят.
гость 18 марта 2021 в 08:44:
п. 2 ст 43 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации»:2. Предельный возраст нахождения прокурорских работников (за исключением научных и педагогических работников) на службе в органах и организациях прокуратуры — 65 лет. Предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначаемых Президентом Российской Федерации или по его представлению, — 70 лет.
Александр 17 марта 2021 в 17:53:
Омич, рановато радуетесь: при этих земляках цены на транспортировку газа в Омске были одними из самых низких в России, а когда владельцы поменяются, то скорее всего этот «недочет» будет исправлен и цена станет в лучшем случае средней по России. При этом не будут возбуждаться никакие уголовные дела по поводу завышенных тарифов. Чтобы рассчитаться по иску Горгаз скорее всего продадут — его и раньше пытались продать Газпрому, но помешал клан «немцев». Интересно, кому в конце концов достанется этот лакомый кусок, но вряд ли это будут «немцы» — они в последнее время здорово упали, хотя у них в арсенале еще имеется гранатомет по имени Буксман, но он сейчас в подвешенном состоянии, потому что в сентябре ему исполнится 70 лет, а свыше этого возраста оставляют только «в исключительных случаях» — вряд ли ради Горгаза Буксман станет рисковать этим «исключительным случаем».
Омич 17 марта 2021 в 17:00:
Уместное сравнение,-пасть сглотнет сколько можно доить своих земляков.правельное решение.
Александр 17 марта 2021 в 16:50:
Да нет, это самая настоящая политика. Начало этому делу положил клан «немцев», а дальше оно зажило своей жизнью. Так устроена правоохранительная система в России — она как пасть собаки: кинь туда кусок мяса и она инстинктивно пасть закроет, пожует и заглотит или заглотит не прожевывая. Да, можно успеть схватить пасть, разжать и вытащить мясо, но для этого нужен «специальный» человек. У Калинина и Голушко не нашлось такого специального человека на федеральном уровне, поэтому Гринь и Буксман организовали перевод уголовного дела в Москву. Что касается этого иска, то это уже стремление прокуроров выслужиться перед Путиным. Ну в самом деле, если уж на то пошло, то эти два миллиарда следует вернуть потребителям. Но нет, эти деньги пойдут в бюджет, а потом это будет очередной повод повысить в звании или, как минимум оставить должность прокурору, потому что бюджету сейчас очень туго, а тут бравый Разинкин так лихо подогнал 2 миллиарда. Впрочем, не нужно и о Буксмане забывать — он пока еще заместитель генпрокурора. Кстати, предельный возраст пребывания на гражданской службе уже упразднили и Александр Эмануилович наверняка рассчитывает остаться в генпрокуратуре, и ради этого очень старается.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1113

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.