Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Хроника спецоперации, 28 мая: полностью освобожден от украинских националистов город Красный Лиман

28 мая 2022 17:34
1
1447

При испытании новой сверхзвуковой ракеты "Циркон" поражена мишень на расстоянии около 1 тыс. км. 

Сегодня, 28 мая, министерство обороны РФ офциально сообщило следующее:

— Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате совместных действий подразделений народной милиции Донецкой Народной Республики и российских вооруженных сил полностью освобожден от украинских националистов город Красный Лиман.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в населенном пункте Бахмут были уничтожены: передовой пункт управления 30-й механизированной бригады ВСУ и пункт управления бригады территориальной обороны в населенном пункте Соледар.

Кроме того, поражены: пять командно-наблюдательных пунктов, 17 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также уничтожены четыре склада боеприпасов в районе Нырково, Бахмут и Мироновка Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражены шесть пунктов управления, узел связи, четыре склада боеприпасов, две батареи РСЗО «Град», а также 50 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

В результате ударов авиации уничтожено более 260-ти националистов, кроме того, истребительной авиацией за сутки сбиты в воздухе два самолета Су-25 украинских воздушных сил над населенными пунктами Заградовка Херсонской области и Барвенкого Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Орехово Запорожской области сбит украинский вертолет Ми-8.

Также, за сутки сбиты в воздухе 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Жовтневое, Питомник, Русская Лозовая, Липцы, Волохов Яр, Глубокое, Стрелечья, Петровское, Михайловка, Мосьпаново, Малые Проходы Харьковской области, Первомайск Луганской Народной Республики, Вознесенск Николаевской области.

В том числе один украинский ударный беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2» сбит в районе населенного пункта ПОКРОВКА Николаевской области.

Кроме того, в районе Сватово в Луганской области перехвачена украинская баллистическая ракета «Точка-У» и в районах населенных пунктов Сухая Каменка Харьковской области и Голая Пристань Херсонской области сбиты семь реактивных снарядов РСЗО «Смерч».

Ракетными войсками и артиллерией поражены 57 пунктов управления, 618 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 42 украинских артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, две батареи реактивных систем залпового огня «Град».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 182 самолета, 128 вертолетов, 1045 беспилотных летательных аппаратов, 324 зенитных ракетных комплекса, 3297 танков и других боевых бронированных машин, 444 установки реактивных систем залпового огня, 1714 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3245 единиц специальной военной автомобильной техники.

Сегодня же министерство обороны РФ сообщило:

— Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (на фото – А.Б.) из акватории Баренцева моря выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" по морской мишенной позиции, находящейся в Белом море".

Как уточнили ТАСС в Минобороны России, стрельба прошла в рамках испытаний новых видов вооружения:

— По данным объективного контроля, гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон" успешно поразила морскую мишень, расположенную на расстоянии около 1 000 км.



Комментарии
Галина 30 мая 2022 в 03:51:
Богатейшим массонам пора бы уже серьезно отнестись к тому злу, которое они творят по воле сатаны. И найти в себе силы перестать грабить и совершать страшное давление на Россию,которая воюет за свои права перечеркнутые богатейшими кланами массонов.А по сути, за большинство простых людей которых они (мировая элита) хотят превратить в легко управляемое ими стадо биороботов. Ведь они из потомков Авраама. А он заключил союз с Богом а не с сатаной. Я молюсь о том, чтобы богатейшие люди ( мировая элита) повернулись к Богу и вышли бы из образа и подобия бесов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.