Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Налоговики и бизнесмены протестировали ещё 6 сервисов проекта по интеграции с АИС «Налог-3»

29 мая 2022 16:15
0
1292

Второй этап включает 9 базовых сценариев взаимодействия, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Протестированы с бизнесом ещё шесть электронных сервисов в рамках второго этапа пилотного проекта ФНС России «Интеграция информационных систем организаций — участников налогового мониторинга с АИС «Налог-3».

Участники рабочей группы, в которую входит 31 компания, проверили работу сервисов по предоставлению реестра документов, размещенных в электронном архиве информационной системы налогоплательщика, направлению запроса на просмотр документа, доразмещению документа в архив и др. Всего второй этап тестирования включает девять базовых сценариев информационного взаимодействия. Первые два проверили к концу апреля. В ближайший месяц протестируют еще один, наиболее сложный и объемный сценарий — тестирование файлового обмена.

— С 1 июля по 1 октября 2022 года пройдет третий этап пилотного проекта. Мы сформируем новую рабочую группу. Будущим участникам необходимо направить заявку в налоговый орган, проводящий налоговый мониторинг, при условии соблюдения всех требований к участникам группы и предоставлении необходимых документов. Вступление в рабочую группу позволит компании заранее подготовить свои информационные системы к интеграции с АИС «Налог-3», в ходе тестирования оперативно получать ответы на вопросы, разбирать законодательные тонкости и технические решения, — цитирует начальника Управления налогового мониторинга ФНС России Марину КРАШЕНИННИКОВУ пресс-служба.

Фото © nalog.ru          



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
229

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.