Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Перед судом предстанет Станислав МОСКВИТИН по обвинению в психологическом насилии над омичами

7 июня 2022 13:30
5
4667

Руководителю организации «Церковь Евангельских христиан «Новое Творение» грозит до 4 лет колонии. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 53-летнего Станислава МОСКВИТИНА. Руководителя омской «Церкови Евангельских христиан «Новое Творение» обвиняют в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч.1 ст.239 УК РФ). Силовики задержали фигуранта во время проповеди 18 июля прошлого года, провели обыски в офисе и дома. Спустя 11 месяцев следствие было завершено и все материалы отправлены в суд. Судья по уголовному делу ещё не определён. Санкция ч.1 ст.239 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы в исправительной колонии, уточнили KVnews собеседники в облсуде и силовых структурах.

По окончательной версии следственной группы, в 2016 году обвиняемый создал в Омске и до июля 2021 года руководил религиозной организацией «Церковь Евангельских христиан «Новое Творение». 

«Обвиняемый на возмездной основе проводил религиозные богослужения, во время которых с целью получения «добровольных» пожертвований оказывал психологическое воздействие на прихожан (около 100 человек), применяя специфические приёмы и техники воздействия на психику человека, подавления воли и контроля его сознания. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения», – рассказали сегодня, 7 июня, в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Фото © Станислав МОСКВИТИН, страница vk.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ольга 2 марта 2023 в 22:44:
Эти силовики как только про деньги услышали(что собирались на строительство дома), вот и ворвались, осудили пастора конфисковали имущество и деньги тоже наверно поделили между собой и все это под улюлюкание православных, которые крышуют преступников перед «Богом». Нет страха Божьего не у силовиков не у православных!
Ольга 2 марта 2023 в 22:43:
Эти силовики как только про деньги услышали, вот и ворвались, осудили пастора конфисковали имущество и деньги тоже наверно поделили между собой и все это под улюлюкание православных, которые крышуют преступников перед «Богом». Нет страха Божьего не у силовиков не у православных!
Хомячок 10 июня 2022 в 13:08:
ХоЛмс,давай нагнём банки! Сможем? Жаль смайликов здесь нет
Хомс 9 июня 2022 в 00:13:
Банки через рекламу кредитов применяют ту же самую технику применяя специфические приёмы и техники воздействия на психику человека, подавления воли и контроля его сознания — НЛП, гипноз, зомбирование и и т.д.
Виктор 7 июня 2022 в 17:41:
На 4 мало ))
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.