Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

УФАС пожурила оператора по вывозу ТКО «Магнит» за игнорирование мусора после общегородского субботника-2021

7 июня 2022 19:00
1
1890

Год назад отходы и павшую листву увезли из Омска на свалки за счёт денег собственников жилья, собранных на ремонт домов. 

Омское УФАС признало, что региональный оператор «Магнит» злоупотребил доминирующим положением на рынке услуг по обращению с ТКО и нарушил ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Гендиректору компании Карену ЕГОЯНУ выдано предписание об устранении допущенных нарушений. 

Ранее антимонопольщики возбудили дело против ООО «Магнит» по коллективным заявлениям председателей совета ряда многоквартирных жилых домов в Омске. В ходе проверки жалобы подтвердились: компания неправомерно уклонилась от вывоза мусора, складированного в специально отведённых местах, после уборки придомовых территорий в рамках общегородского субботника в 2021 году.

«В результате чего управляющие компании были вынуждены заключать договоры на вывоз такого мусора с третьими лицами и оплачивать работы за счёт денежных средств собственников жилья МКД, собранных за услуги по содержанию и ремонту жилья. Антимонопольный орган посчитал, что действия ООО «Магнит» привели к ущемлению интересов неопределённого круга потребителей оказываемых компанией услуг в рамках заключённых договоров по обращению с ТКО», – сообщила сегодня, 7 июня 2022 года пресс-служба Омского УФАС России.

Фото © ООО «Магнит»



Комментарии
Павел 7 июня 2022 в 22:14:
Одни лишь пшики, а конкретно прижать этих чудаков на букву М никто НЕ ХОЧЕТ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.