Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

В Омске будут судить москвичей ШАПОЧКИНА, КУСТОВИНОВА и ЦЕХЛАДЗЕ, обвиняемых в разбое для хищения биткоинов

8 июня 2022 15:00
1
1862

По версии следствия, рэкетиры напали на программиста, представившись силовиками, а затем так запугали потерпевшего, что он только через месяц обратился в настоящую полицию. 

Октябрьский районный суд Омска рассмотрит по существу уголовное дело в отношении ШАПОЧКИНА, КУСТОВИНОВА и ЦЕХЛАДЗЕ. Жителей Москвы обвиняют в разбойном нападении на омского программиста с причинением особо крупного ущерба (пункты «а», «б» ч.4 ст.162 УК РФ) и подделке документов (ч.4 ст.327 УК РФ). Общая сумма похищенных денег эквивалентна почти 85 млн рублей. После задержания операми Управления уголовного розыска УМВД по Омской области все фигуранты в сентябре были заключены по ходатайству следствия под стражу – до приговора суда. Обвиняемым от 31 до 36 лет, двое из них ранее судимы за совершение имущественных преступлений. Судья для рассмотрения уголовного дела ещё не назначен, уточнили собеседники KVnews в судах и силовых структурах. 

По версии следствия, утверждённой прокуратурой, фигуранты летом прошлого года целенаправленно приехали из Москвы в Омск для совершения тщательно разработанного преступления. Жертвой рэкетиров был намечен омский программист, ранее работавший в международной финансовой организации, у которого, по данным бандитов, имелись крупные денежные средства, в том числе – биткоины. В Омске перед разбойным нападением фигуранты тайно изучили распорядок дня и маршруты передвижения жертвы, при этом для конспирации меняли арендованные машины и квартиры.

«В августе 2021 года обвиняемые встретили потерпевшего возле его подъезда, представились сотрудниками правоохранительных органов, предъявив поддельное удостоверение, силой посадили его в автомобиль и вывезли в безлюдное место, где, оказывая психологическое давление и угрожая физической расправой, сообщили о якобы возбуждённом в отношении него уголовном деле. В результате оказанного воздействия, 34-летний программист отдал нападавшим денежные средства в сумме 3 млн рублей и перевёл принадлежащие ему 25 биткоинов на неизвестный электронный кошелёк. Потерпевший долгое время опасался за свою жизнь и здоровье и обратился в полицию лишь спустя месяц», – рассказали сегодня, 8 июня, суть гособвинения в Следственном управлении УМВД. 

В пресс-службе омской полиции уточнили:

«В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых и задержали их одномоментно, когда они вернулись в Омске для совершения иных противоправных деяний».

Фото © tz-video.ru



Комментарии
Хомс 9 июня 2022 в 00:10:
Как всегда банки сливают инфу, а может ростовщики и криминал всегда были за одно?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.