Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Возбуждено уголовное дело против чиновников депстроительства мэрии Омска, связанное с нацпроектом «Демография»

8 июня 2022 18:00
4
3120

Дело, основанное на материалах прокурорской проверки документов по строительству 6 детсадов, пока квалифицировано по ст.293 УК РФ. 

По материалам проверки прокуратуры следователем отдела по Центральному административному округу СУ СКР по Омской области 25 мая возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных должностных лиц департамента строительства администрации Омска. Проведены необходимые выемки документов, связанные с реализацией национального проекта «Демография». Предварительно дело квалифицировано следователем по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Ход расследования и установление конкретных виновников находятся на контроле городской прокуратуры, сообщает 8 июня пресс-служба надзорного ведомства.

Прокурорская проверка установила, что чиновниками департамента строительства допущено нарушение сроков подготовки проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию 6 детских садов в общей сложности на 990 мест. В результате с существенным нарушением установленных сроков введены в эксплуатацию детские сады в Омске:

• на улице 1-я Станционная; 
• на улице Сергея Тюленина; 
• на улице Светловская; 
• в посёлке «Биофабрика».

С нарушением сроков идёт строительство детсадов в микрорайонах:

• «Большие поля»;
• «Прибрежный».

«Должностными лицами департамента не осуществлялся надлежащий контроль за исполнением работ по подготовке проектной документации и выполнением инженерных изысканий, строительству объектов, не принимались меры по взысканию неустойки в судебном порядке и понуждению подрядчиков выполнить работы в установленные контрактами сроки», – уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, 2 февраля новый мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ подписал постановление, которым была сокращена должность директора департамента строительства. Это кресло с 27 апреля 2020 года, согласно распоряжению мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ, занимал Александр МЯКИНИН (на фото). Надо понимать, что вопросы у следователя, прежде всего, будут к нему.

Фото © из архива администрации Омска



Комментарии
Оксана 9 июня 2022 в 11:57:
Фадина здесь не причем! Она уже давно не отвечает за эти вопросы! Есть депутатская неприкосновенность если что!
Омич 9 июня 2022 в 10:42:
...... коту Ваське
Хомс 9 июня 2022 в 00:06:
Дима, как ты прав.
Дима 8 июня 2022 в 21:17:
Когда этот мальчик шел на директора департамента строительства, ему даже в комментариях писали, что это должность зицпредседателя. Не поверил. Махиня пока не сел, потому что он юрист. Но это дело времени. Гамбург то же был юристом. На таких должностях от человека нужна подпись. А они думают, что они какие то суперменеджеры....
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В загрязнении воздуха в Омске подозревается предприятие, которое использует парогенератор

Минприроды назвало источником выбросов металлические ёмкости с горюче-смазочными материалами, неизвестно кому принадлежащие

26 сентября 17:40
0
321

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.