Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2519    € 99,3648

Наиболее остро в школах и детсадах нуждаются центр Омска, Амур-2 и Старый Кировск

9 июня 2022 18:40
0
2296

При этом количество мест в детских садах Омска соответствует запросам родителей. 

Сегодня, 9 июня, на заседании комитета по вопросам экономического развития Омского городского совета депутаты заслушали информацию мэрии о перспективах строительства образовательных учреждений в новых городских микрорайонах.

Директор департамента образования администрации Омска Ольга ОНИЩЕНКО пояснила, что планируется строительство детсадов: по ул. Нейбута (начало в 2022 году), по ул. Успешная (начало в 2023 году), по пр. Мира, 65А (начало в 2022 году). Она рассказала, как обстоят дела с местами в детских садах:

– У нас парадоксальная ситуация. Количество мест достаточное, примерно соответствует запросам родителей. При этом в пешей доступности у нас детских садов, к сожалению, нет. Мы работаем с родителями, стараемся подбирать детские сады по ходу следования, рядом с работой и т.д. Новые сады сегодня компенсируют многие потребности, тем не менее проблема остается. Нам необходимы детские сады и школы, во-первых, в центре города, где огромный дефицит. И, во-вторых, в Старом Кировске и в Амуре-2. Даже если сегодня мы там построим еще один детсад, вопрос не решим. А в этих микрорайонах остро необходима и школа. В прошлом году в школе №30 было 13 первых классов, в этом году – 9.

Фото © архив администрации Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.